Дегустация.

топ 100 блогов otrageniya09.01.2020 Дегустация. Пригласила меня знакомая на дегустацию новых блюд которые должны были поступить в продажу .
Я естественно согласился ибо люблю поесть на халяву .
Тем более новые неизведанные мной ранее вкусы ощутить.Это как-то разнообрасит серые приевшиеся будничные вкусы и придаёт жизни новые впечатления.
И вот в назначенное время мы с подругой пригласившей меня пришли по нужному адресу .Это был зал для того чтоб отмечать в нём различные празнества.
Нам выдали официальные бланки и в присутствии юриста мы прочитав что всё на добровольной основе и никаких претензик к устроителям обязуемяся не выдвигать ,мы подписали бланки.
В зале кроме нас было ещё 11 дегустаторов .Мы расселись за стол в виде буквы П и нам объявили ..
Нам объявили - Уважаемые дегустаторы блюд ,сейчас вы попробуете новые товары которые будут вскоре отправлены в продажу в гипермаркеты .
- Вы выставите блюдам свои оценки и позже я объявлю состав того что вы пробовали .- И так приступим.
- Блюдо первое .Это новое сливочное масло с некоторыми добавками .
И нам вынесли блюдо с куском белого как снег масла .От него отрезали по кусочку и раздали всем присутствующим .
С права от меня была миловидная девушка с лева мужчина лет 50 с кучерявой шевелюрой чёрных волос и полнеющим лицом .Далее по правую руку сидела семья с мальчиком лет 10-12 .За ними моя знакомая .С лева от меня за мужчиной была пожилая женщина лет 60 невероятна худая и трое молодых людей ,видимо студенты .
Пара парней и девушка .Вот и вся наша компания .
Вышла представитель фирмы производителя и во всеушлышание провозгласила - Сейчас вы пробуете товары фирмы Мортем.-Это новый производитель и вы будете ошеломлены новыми вкусами .Но как говорится -на вкус и цвет товарисчей нет.
- И вот нам подали масло.С виду вроде обычное но с какими -то белыми вмёршими в него вкраплениями ,похожими ээмм  на чтож они похожи ? -на стружку кокосовую.Да и на вкус они были сладковатые.Так что мне понравилось и я поставил плюс в журнале оценок.Я покрутил головой присматриваясь к реакции сотрапезников .Большинству тоже понравилось.Лишь мужчине и пожилой женщине с лева от меня видимо не понравилось в силу того что они не ели сливочное масло.Но по маленькому кусочку попробовали.
-Второе блюдо было мясо  рыбы , оно было похоже на строганину северных народов .Я ранее не ел её но примерно так и представлял.Хотя могу и ошибаться ибо нам не говорили точно  что мы едим.
И вновь присутствовал сладковатый привкус .Даже слегка заметный душок .Но я счёл это тем что не люблю запах рыбы .Хотя на вкус было необычно.И после неё даже как-то улучшилось настроение .Нам дали напиток фирмы - Морс .Красно -рубиновый тягучий с солоноватам привкусом .Он мне что-то напомнил но что не могу вспомнить.Как сказала представитель ,это для освежения вкуса и удаления послевкусия испробованных блюд.
Послевкусие действительно исчезло.
-Следующим блюдом было первое из пакетиков фирмы bona mors.
Оно было кисловато и небольшие кусочки мяса немного скрашивали странную кислинку .Соседу с лева не понравилось и он отодвинул тарелку даже не став пробовать а лишь понюхав аромат супа.А вот бабульке как не странно понравилось и она в пару присестов всё съела .
О студентах и упоминать не стоит ,они ели всё и просили добавки .А семья с права ела с переменным успехом .
Далее принесли отбивные в кляре ,вкус у них был сладковато - острый .Но мне понравилось .Если б не острота которою я не очень люблю.
Съели практически все кроме мальца ,он вновь начал капризничать и пожевав мизерный кусочек выплюнул его в салфетку.
Далее последовало блюдо похожее на заливное ,по вкусу было тоже сладковатое но горчица в блюдечке делала его съедобным , я попробовал немного а вот сосед с права с удовольствием поглощал это блюдо как и многие за столом.Только странный запах вновь мешал мне насладиться вкусом .Пахло чем-то слегка протухшим.
Но я списал это на то что не люблю заливные блюда.Ибо сосед просто балдел от этого блюда.
И на последок вынесли три вида мяса в разных вариациях .Оно было серовато - бурого оттенка как и обычная говядина если кто пробовал  не ту красную с магазина а свойскую.Так вот.Вкус как и ожидалось тоже был слегка сладкий .Но в общем и целом вполне съедобным.Хотя я не любитель сладкого мяса.Но мальчик с права за обе щеки уплетал это мясо.Действительно на вкус и цвет товарищей нет.
Я более привык к солоноватому вкусу мяса и сладковатый считаю извращением.
Так вот настал момент истины и нам объявили состав блюд которые мы пробовали.-Уважаемые дегустаторы рядом с каждым из вас лежат пакеты назначение которых вы видимо не понимали.Так вот это для того что если у кого возникнут рвотные позывы после оглашения блюд моглиб использовать их по назначению а не пачкать соседей по столу.Начало было интригующе и в зале наступила гробовая тишина.Народ переваривал озвученное.
-Блюдо первое ,масло .Масло с опарышами которых предварительно заморозили.
У меня в нутри что-то зашевелилось.Я представил как они оживают в моём животе и ужас захлеснул мой мозг.
Блюдо второе это мясо рыбы сделаланное по рецепту норвежцев .Они берут рыбу и закапывавют её в прибрежный песок  ,в течении небольшого срока начинается тлен и рыба с запашком любие блюдо норвежцев.Хотя не всем это нравится но им с пелёнок вместо соски дают кусочек этой рыбы .Эта рыба даёт энергию на весь день и иммунитек к холоду.Поэтому норвежские рыбаки лювящие рыбу в холодном море не страдают от холода.Людям не привычным к этому вкусу это блюдо может показаться противным.
Меня вновь передёрнуло а Некоторые соседи воспользовались пакетами.
 - Блюдо третье.Прокисший суп с кусочками затухшего мяса и сыра с плесенью.
Меня вновь затошнило .Но я его почти не ел и поэтому не особо волновался.
- Следущее блюдо отбивные из мяса собаки слегка подтухшего по безвредному для организма  рецепту гурманов из Кореи.
И тут я вспомнил этот островатый вкус и своего любимого Барбоса .Мне стало не по себе .Я представил как Барбос будет укоризнено смотреть мне в глаза .
Мне кто-то говорил что собочатина имеет острый привкус и помогает таберкулёзникам излечить болезнь.Но чтоб я сам ел это .Брр.В животе застучало но опять пакет остался чист а вот семейка с права их стала наполнять.
- К слову .Заявила представитель фирм .Напиток что вы пили это кровь животных.Они не погибли а просто мы слили немного разбавив кровь формалином .
И тут меня осенило .Точно .Это ж кровь.Редко кто не зализывал свои раны полученные в детстве и юности.Кровь на вкус солоновата .И напиток был солоноват лишь формалин сбил меня с толку.Я хотел глотнуть морсу но отдёрнул от стакана руку.
-Как же так завопил я .Вы ж сказали что это морс.
-Уважаемый .МОРС по латыни это смерть.Если б вы учились латыни  то знали б это.
И она улыбнулась.Мне показалось что у неё клыки вместо зубов.Но я списал это на нервное возбуждение в силу сложившихся обстоятельств.Я начал понимать что все блюда так или иначе связанны со смертью .И с дрожью ждал оглашения оставшихся блюд.
- Заливное как вы уже поняли тоже не из свежего мяса.Заявила она.Это сельдь опятьже сделанная по норвежскому рецепту а желе это тленные соки выступившие с рыбы.
Меня качало и трясло и я уже не понимал что происходит.Кругом мелькали пакеты но я свой не трогал.Видимо в силу сильного желудка привыкшего есть всё в командировках.Мне хотелось услышать чтож было последнее блюдо .И я ждал.
- Последнее блюдо .Безвременно почившие три девочки .Надеюсь вам понравилось .
И она вновь улыбнулась .Клыки были настоящие а меня заливал пот и наконец я не выдержал и все внутренности изрыгнули то что я ел.
Людоедом я ещё не бывал.Хотелось забыть это как ужасный сон Я вскочил и понёсся на улицу не разбирая где двери.
Лицо застилали катящиеся струи пота ,глаза слезились и хотелось вырвать из себя всё .
Открыв глаза я долго приходил в себя .Ну и приснится же подумал я .Хотя ..
Звонить подруге и узнать сон это был или реальность я не решился.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чисто из любопытсва хочу поинтересоваться (потому как для себя я уже вопрос решила). Вот есть парк, где гуляют дети. Парк общий, как вы понимаете, гуляет в нем детей много, из ближнего района и все проходящие мимо. И вот в этом парке устраивают день рождения, допустим для все группы ...
Дамы и господа! Посоветуем человеку что-нибудь толковое? Такое вот письмо, и ситуация серьёзная. Я бывший спортсмен, из-за травмы со спортом пришлось пол года назад завязать. Студент физической культуры в местном вузе, куда я поступил, желая заниматься спортом и видя в нем неплохие персп ...
Вот тут блоггеры внезапно узнали, что, если верить заявлениям (или мемуарам) в ...
Я не знаю, что случилось с Ю.М.Лужковым. Еще год назад к нему, конечно, были вопросы, но общее впечатление от многих лет его руководства Москвой было скорее положительным. Это лето все изменило. Лужков раскрылся с неведомой стороны. Проявилась его ...
СРОЧНО! Сегодня в Невинномысске задержаны сотни людей, многих задержали по дороге, в том числе и меня, сейчас в невинномысском ОВД запугивают несовершеннолетних, обещают отвезти в Ставрополь! Уже более семи часов держат в отделе русских людей! ...