рейтинг блогов

Что же там в Крыму.

топ 100 блогов matsam09.03.2021 Внимательно слежу за развитием событий в Крыму. Общаюсь с украинскими друзьями и коллегами, читаю новости и стараюсь не пропускать интересных обзоров и статей на эту тему.

Хотел бы тезисно отметить некоторые моменты, которые на мой взгляд очень ярко характеризуют обстановку вокруг полуострова и те перемены, которые происходят в сознании некоторых товарищей, которые еще недавно восторгались Крымской весной и её последствиями.

1. Поводом к написанию этого поста послужила очередная статья крымского блогера Александра Горного.

Крым 2014-2021, разочарования. Поворот не туда?

Приведу цитаты :

Что же там в Крыму.

И далее по тексту

Что же там в Крыму.

Почитайте

https://echo.msk.ru/blog/amountain/2802134-echo/

Очень характерный текст. Трудно сказать, насколько он субъективен, мне всё таки кажется, что у Горного не сложились отношения с местными властями, не смотря на его многочисленные попытки наладить с ними конструктивный диалог и монетизировать свои блогерские таланты.

2. Очень многие обращают внимание на милитаризацию Крыма. С моей точки зрения - это естественный процесс, по другому и быть не могло, понятное дело,что у местных он радости не вызвает, скоерее наоборот, особенно милитаризация детей и их сознания, но это данность.

Украина сегодня умело пользуеся этой ситуацией, взывая к мировому сообществу.

Что же там в Крыму.

Что же там в Крыму.

Но результатов пока никаких.

3. История с водой. Думаю, она самая неприятная из всех.

Что же там в Крыму.

Пока не понятно, как с ней справиться. Вариантов тут немного или ставить опреснители, это наиболее реальный, но дорогой выход из ситуации, или договариваться с Украиной, что на мой взгляд абсолютно нереально, или прорубать коридор в Крым через территорию Украины, что грозит потерей живой силы и техники, репутационными и политическими потерями, но это наиболее надёжный способ обеспечить Крым водой навсегда.

4. У жителей Крыма наступила, как мне кажется, ностальгия по украинским временам, они с их точки зрения были мягче, бесшабашнее... Легче зарабатывалось и тратилось. Веселее было - это точно. Горный вообще пишет о том, что многие уже жалеют о своём выборе...

Но Россия не повторяет ошибки Украины, инвестиции идут полным ходом, многие переезжают сюда жить из России, меняя таким образом структуру населения.

5. И конечно - крымские татары, на мой взгляд, самая пассионарная часть населения Крыма. Это, безусловно, в своей массе проукраински настроенные люди. Поддержка Турции и Украины для них значит очень много.

6. У меня же сложилось впечатление что в самой Украине уже устали от крымской темы. Хай живут там, как хотят говорят мои киевские друзья, похоже уже свыкнувшиеся с мыслью об утрате Крыма.

Но, тем не менее ситуация меняется. Приход к власти в США команды Джозефа Байдена, безусловная поддержка Украины Турцией...

Созданная Украиной «Крымская платформа». "Это международная площадка по деоккупации Крыма (Крымская платформа) – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова" - так о ней заявила Украина. Пока,скажем прямо, участников не густо, Россия сразу же и в жёсткой форме отказалась принимать в ней участие. Это логично.

Я же всё таки больше разделяю мнение директора Центра международных и европейских исследований Университета в Стамбуле Димитриоса Триантафилу, который не разделяет оптимизма украинских дипломатов и чиновников и сравнивает Крым с Северным Кипром.

Самопровозглашенный Северный Кипр с 1975 года признала только Турция. ООН и другие страны считают этот регион частью Кипра. Однако реального воссоединения Северного Кипра с Кипром не происходит.

«Каждые полгода приезжает ЮНИСЕФ и миротворческая миссия. Мониторят зеленую линию (условная линия разграничения Северного Кипра и Кипра – КР), пытаются организовать переговоры. И что происходит? Ничего… Что на самом деле происходит? Так это то, что север Кипра все больше заселяют переселенцы из Турции. И сейчас всех подталкивают к выборам. Похоже, все идет к принятию решения о разделе Кипра, которого весь мир долгое время пытался избежать», – говорит Димитриос Триантафилу.

Думаю, так будет и в Крыму, постепенно количество россиян, перехавших на ПМЖ в Крым с "континента", будет расти, мировая общественность будет возмущаться, но спустя двадцать лет всё успокоится, и начнутся совсем другие переговоры...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сообщается , что генеральный штаб вооруженных сил Итальянской Республики подтвердил планы по переоснащению вертолетоносца (бывшего легкого авианосца) Giuseppe Garibaldi (551)  в  морскую платформу по выводу спутников на околоземную орбиту. В рамках итальянской военной ...
Когда-то давно был подписан на днявку жителя Харькова larichev , который казался вменяемым и русским, но сразу после начала событий на Руине он заскакал и я отписался. Сегодня попал на его страницу и искренне порадовался, бо теперь она выглядит так: То есть, жывотинко уже трети ...
Свадьба 55-летнего олигарха "Лукойла" и юной модели Лизы Адаменко стала одним из самых обсуждаемых событий прошлого года - невесте на момент торжества едва исполнилось 17, а отношения эти двое начали вообще несколько лет назад. Олигарг уже был женат на юной девушке, так что ему не ...
И вот зима подкралась незаметно. А денег после отпуска и специализации в карманах не наблюдается. Хорошо, что утеплился заранее, да и зимняя одежда не настолько подвежена износу как летняя. А вот с машиной одни проблемы: 1. переобуть 2. сломалась ...
Ветеринар в городе, ночует у Ветматере, а я, одна оставшись, что сделала? - да пиздец вообще. Сварила рассольник и сожрала две тарелки. Рассольник сварила, ага. Одна дома будучи. Как сказал бы достопамятный Персонаж Прототипыч Вилкин: - Хули. ...
  • Nik_Ukrop : RT @CrimeaUA1: Жители оккупированного Севастополя несут цветы в тонах украинского флага к памятнику Шевченко. Торговцы с соседнего Юмашевск…

  • maxkazzzz17 : @leon_elk И этим милитаристам Крым отдать? Они же его с землей сровняют

  • Vante_kimTH_ : Вспомнила Артек и то как бы хотела туда опять поехать даже вожатой,но блин из-за войны его разгромили,хочу в Крым...

  • nDQIDfSoULUfTrB : RT @aksenov_sv: Хроники Крымской весны: 9 марта 2014 года Со второй половины дня на территории Крыма прекратили вещание все украинские тел…

  • lYtVqSo63sJIUbc : RT @turkmendagz: Немцова убил Крым захватил Конституцию обнулил Навального посадил (вы сейчас здесь) Интернет отрубил Россию развалил И...с…

  • exstarling : RT @KAKTUS7777777: Хочу опять, в очередной раз, сказать: ДОРОГИЕ Украинцы!Мы,Россияне, не забирали ваш Крым.Я вот даже в жизни не была там…

  • msKi77y : Крым наш законно, но отдать его надо. https://t.co/9y4Yf1XufC https://t.co/c1CuaJJdqX

  • sofia779933 : RT @watermelonONK: Оккупированный Крым. Похорошел... https://t.co/yLwIrzq1zx

  • MaximSt7 : @kandagarkin257 @rianru иди картинки рассматривай, хотя бы на них Крым и Донбасс, уркаинские

  • 2590044 : @Inga_Stashinska @GondurasproPro А - вверху есть поиск. Забеваешь Крымский-вуаля! - листаешь вниз до 12 февраля,..… https://t.co/lVXYYuVn7a

  • Rajskij_sad : Крым. Дорога от Фороса до пещерного города Мангуп-Кале https://t.co/2Ig2HmtlLE

  • Angela_grinch : RT @DashaTKC: Зима в Крыму и Севастополе Отдых с комфортом. Сауна, трансферы по Крыму. Снег, море и горы! https://t.co/tIF3v8RT13 #гостиниц…

  • maxim_malko : RT @A_Vit_: Луганская, Донецкая, Запорожская и Херсонская области указаны как часть РФ, Так в путинской "Юнармии" учат детей. Сделано это д…