Генетика и евгеника

топ 100 блогов sl_lopatnikov31.10.2022 Я не хочу тут качаться вопросом морали, так как опыт человечества показывает что обеспечивает победу без экзистенциального ущерба для победителя.

Я хочу обратить внимание, что современная генетика позволяет перейти у тому, что я назвал в 2000 году к техно-биологической эволюции.

Поясняю. Естественная биологическая эволюция - это приспособление биологии жизни (и человека, в частности) к внешней среде.  Технологическая эволюция - это приспособление внешней среды для достижения определенных целей. Причем сам человек в определенно степени оказывается собственной средой. На примитивном уровне, человек может технологически менять собственный фенотип - то есть производить со своими целями необратимые изменения конкретных индивидуумов - от пирсинга до хирургических операций.

Но на этапе техноюиологической эволюции оказывается возможным целенаправлено - в отличие от естественного отбора, - менять генетические свойства организмов, в том числе человека.

Сейчас генетики пытаются решить вопрос о генетической природе гениальности. Тут, разумеется, есть вопрос: гениальность - это фенотипическая или генетическая характеристика? - Если фенотипическая - это вопрос чистой случайности, условий развития плода и послующего воспитания. Если генетический -  это наследуемое качество. Для этого тоже есть основания: известны гениальные семьи - например, из известных мне конкретных примеров - семья Келдышей-Новиковых. В этой семье, в двух поколениях были практически все ее члены!

Насколько мне известно, сегодня, благодаря возможности быстрого секвентирования генома, ученые пытаются провести корреляцию между геномами гениев (как вообще, так и в частных областях, например, в математике), чтобы выяснить если какие-то общие черты генома, отличающие гениев от обычных людей.

В случае успеха, это вне сомнений приведет к качественно новой структуре цивилизации - особенно с учетом того, что даже при простом современном технологическом  развитии "служебные люди" вообще не нужны экономике иначе как в  виде потребителей (Это почему тот эже Ковальчук, насмотревшийся "Мертвого сезона", со своим "служебным человеком, просто идиот. Кому и зачем нужны даже сегодня "служебные люди"?).

Вопрос открыт. Хотя мне интуитивно кажется, что случайность в развитии головного мозга играет большую роль. Но поглядим. Проблема в том, что все боятся додумывать мысли до конца.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Канцлерский суд штата Делавер в США принял ряд громких решени й по иску против бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова , которых вместе с их партнерами заподозрили в создании "преступной сети" и завладении активами на сумму более 674 млн долларов. Об этом сообщается в ...
В высших кругах Европы знание нескольких языков всегда приветствовалось.  Но как же обстоят дела на самом деле? Наверное, никого не удивишь знанием английского - международного языка общения и деловых переговоров. Проще в этом плане детям из смешанных браков -билингвам с ранего детс ...
Не понимаю такого ожесточения споров в России относительно 28-ми героев панфиловцев. 316-я стрелковая дивизия была сформирована в Казахстане и Кыргызстана из жителей Алматы и Бишкека Удивляет когда россияне и другие пишут, что это их предки С довольно большой степенью вероятности предки ...
Итак, знакомьтесь - Алешин Игорь Викторович , заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенант. Именно он отдал приказ на силовой разгон акции 6 мая. В тот момент, когда Гудковы пошли на переговоры к Александру Горбенко, заместителю ...
что пьете/грызете об этот час за компом. Я ем папайю, потому что висков злые дети мне не наливают. Сами не пьют и меня здоровья лишают. ...