Генетика и евгеника

топ 100 блогов sl_lopatnikov31.10.2022 Я не хочу тут качаться вопросом морали, так как опыт человечества показывает что обеспечивает победу без экзистенциального ущерба для победителя.

Я хочу обратить внимание, что современная генетика позволяет перейти у тому, что я назвал в 2000 году к техно-биологической эволюции.

Поясняю. Естественная биологическая эволюция - это приспособление биологии жизни (и человека, в частности) к внешней среде.  Технологическая эволюция - это приспособление внешней среды для достижения определенных целей. Причем сам человек в определенно степени оказывается собственной средой. На примитивном уровне, человек может технологически менять собственный фенотип - то есть производить со своими целями необратимые изменения конкретных индивидуумов - от пирсинга до хирургических операций.

Но на этапе техноюиологической эволюции оказывается возможным целенаправлено - в отличие от естественного отбора, - менять генетические свойства организмов, в том числе человека.

Сейчас генетики пытаются решить вопрос о генетической природе гениальности. Тут, разумеется, есть вопрос: гениальность - это фенотипическая или генетическая характеристика? - Если фенотипическая - это вопрос чистой случайности, условий развития плода и послующего воспитания. Если генетический -  это наследуемое качество. Для этого тоже есть основания: известны гениальные семьи - например, из известных мне конкретных примеров - семья Келдышей-Новиковых. В этой семье, в двух поколениях были практически все ее члены!

Насколько мне известно, сегодня, благодаря возможности быстрого секвентирования генома, ученые пытаются провести корреляцию между геномами гениев (как вообще, так и в частных областях, например, в математике), чтобы выяснить если какие-то общие черты генома, отличающие гениев от обычных людей.

В случае успеха, это вне сомнений приведет к качественно новой структуре цивилизации - особенно с учетом того, что даже при простом современном технологическом  развитии "служебные люди" вообще не нужны экономике иначе как в  виде потребителей (Это почему тот эже Ковальчук, насмотревшийся "Мертвого сезона", со своим "служебным человеком, просто идиот. Кому и зачем нужны даже сегодня "служебные люди"?).

Вопрос открыт. Хотя мне интуитивно кажется, что случайность в развитии головного мозга играет большую роль. Но поглядим. Проблема в том, что все боятся додумывать мысли до конца.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
rubtsovskiy : "Отец Валентин, разместите у себя вот эту информацию" – http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=650121.0 Публикую: "Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Пантелеимону митрополиту Красноярскому, от бывшего настоятеля Петро-Павловского храма в ...
Вчера переговоры с Китаем не завершились успехом — главный газовый контракт не был подписан. Этот эпохальный тридцатилетний контракт решит многие проблемы наших стран. В частности, снизится зависимость России от наших европейских покупателей газа: http://newsru.com/finance/21may2014/c ...
Завтра Путин пошлет… И при этом послание будет транслироваться на крупнейших медиафасадах Москвы : на фасадах гостиницы «Космос», одного из домов на Новом Арбате, Центрального телеграфа, Дома книги, кинотеатра «Октябрь» и торгового центра «Ереван-плаза». Это Общероссийский народный ...
1) Именительный падеж — кто?, что? 2) Родительный падеж — нет кого?, чего? 3) Дательный падеж — дать кому?, чему?, определяет конечную точку действия. 4) Винительный падеж — вижу кого?, что?, обозначает непосредственный объект действия; 5) Творительный падеж — творю ...
Посмотрел первую серию этой поделки бебеце. В этой серии ярко показана беззаветная борьба революционеров африканского происхождения за свободу французского пролетариата. Да, именно так. Фикс, прожженый детектив Скотлэнд Ярда превратился в предположительно прелестную молодую журналистку. ...