Где всегда тепло и уютно, или театр в ковидные времена...

Вчера я была в театре, в самом уютном из всех театров города. Именно за это я люблю нашу Музкомедию. Здесь всегда вкусный кофе и, несмотря на помпезное оформление интерьеров, достаточно демократичная атмосфера. Что касается интерьеров, то они классические. По моему мнению театр и должен быть именно таким.
И так, пройдя таможню, предьявив qr-код и билет, выпив чашечку кофе, которая в этот раз осталась за кадром, мы посмотрели спектакль "Мелодия двух морей", в основу которого легли песни Бабаджаняна, Блантера, Зацепина, Мажукова, Бюль-Бюль Оглы...

Спектакль ностальгический, может поэтому среди зрителей было подавляющее количество возрастных. Молодёжь была, но очень мало, очевидно сопровождали старших членов семьи.
Сюжет простенький, как в обычной советской комедии. Он ушёл со сцены на пике славы и у него куча поклонников. Она — звезда лайнера и поёт для случайных пассажиров. Их ничего не объединяет, кроме любви к песне и в стремлении не предать искренние надежды своей юности в погоне за счастьем...
Спектакль построен так, что главным героем является песня, а Он и Она только помогают ей встретиться со зрителем.
В зале царила очень специфичная атмосфера.

Крики чаек, шум моря, гудок прохода ещё до начала спектакля настраивает на соответствующее настроение беззаботного путешествия на борту лайнера.
|
</> |