
Где в "Завидово" кокиль?


Подтверждением этому была презентация нового меню по старорусским рецептам от члена Национальной Гильдии Шеф-поваров Сергея Уварова в ресторане "Шоша", что находится в комплексе отдыха "Завидово" на берегу одноименной реки.

Можно долго рассказывать о том, как Сергей искал старинные рецепты, как адаптировал их к современной кухне, как не спал ночами, думая чем бы удивить гостей ресторана, что бы они вернулись сюда еще и еще раз. Но
Начнем с закусок.
Угадайте, что в этом стаканчике? Надеюсь многим это блюдо знакомо, это форшмак из сельди. Мы привыкли к тому, что форшмак имеет пастообразную консистенцию и его можно как паштет намазать на хлеб. А здесь все ингредиенты мелко порублены, и честно говоря, мне такой вариант даже больше понравился.

Рулетики из куриного мяса с черносливом, вялеными помидорами и сыром.

Не уверена, что салат "Оливье" можно назвать блюдом старорусской кухни, но и традиционным "Оливье" этот салат назвать язык не поворачивается. Мало того, что "Докторскую" заменили на слабосоленую красную рыбку, так еще и коварно подменили консервированный горошек на свежий и жирненький "Провансаль" на нежный домашний майонез. В результате получилась вкуснота - пальчики оближешь. Соберетесь такой делать на Новый год - делайте сразу два тазика, ибо одного точно не хватит))

И фаворит закусок, по общему мнению занявший первое место - "Витки из баклажанов по-завидовски. С телячьим языком, ветчиной и маринованными огурчиками"

Под такие закуски отлично пошли и местные наливки - Клюква, Черная смородина и Хреновуха, которые делают тут же, а рецепты держат в секрете.

После закусок, как и положено, подавали горячее.
Будете угадывать что такое "Кокиль"? Раскрою тайну - это почти как жульен, только кокиль. Непонятно? Ну тогда приезжайте и попробуйте)))

К рыбе я дышу ровно-ровно, а вот тут поставлю "пять" за оригинальность блюда. А называется оно " Лосось срединного разрезу в шубе из картофеля с томатами, приправленными ароматными травами" Если б в помидорках не было бы лука, то было бы просто супер. Кстати, хозяйки, берите на вооружение - филе лосося, а сверху тертый картофель ( как на драники) . Рыбка получается сочной, а все блюдо точно удивит ваших гостей.

Ну а тут приз за красивую подачу "Языка телячьего съ толченым картофелем и грибною подливою".

Фаворит помер два - пирог "Курник, разностями чиненый". Я не знаю как Сергей делал к нему тесто, но, народ, это было тааак вкусно! А там еще начиночка четырьмя слоями проложенная и блинчиком разделенная... Пока я пальчики облизывала самые шустрые успели за добавкой сбегать))

Ну и конечно же не обошлось без десертов.
Я знала, что такое бывает, но как ни странно ни разу не ела. Для меня это был мой личный фаворит номер три и тут я не удержалась, схомячила еще и добавку. Потом мы спросили у Сергея в чем секрет крема в этом пироге. Оказывается во взбитые сливку добавлено немного "Бейлиса" и вкус получается "спицфисским"

Струцель яблочный «Боярский» съ корицею и мороженым к столу подаваемый. Нет, я не опечаталась, именно "струцель"., Сергей утверждает, что именно так произносится привычный нам "штрудель". Кстати мороженое в "Шоше" тоже делают сами.

Думаете мы просто так поесть приехали? Нет, мы еще и работали - оценивали блюда, что бы дать шеф-повару объективную оценку его работы. Честно скажу, самая частая наша оценка была "Знатно" , и не потому, что хотели потрафить поварам, а потому что и правда очень вкусно.

Для тех, кто любит вкусно и по относительно гуманным ценам поесть предлагаю глянуть меню ресторана "Шоша"
Ну вот, про вкуснятину всяческую рассказала-показала, ну а про само "Завидово" в следующей серии. Не переключайтесь))




|
</> |
