Где в Санкт-Петербурге попить пиво: пивные рестораны в С-Пб
sarisso — 19.02.2015 — ОтдыхЛюбителей прохладительного хмельного напитка в нашей стране насчитывается достаточно. Так много, что некоторые рестораны Санкт-Петербурга с удовольствием перепрофилировались в пивные, и теперь, когда на tomesto.ru вы ищете конкретное заведение, чтобы попить пива, фильтр по пивным ресторанам выдает вам нужные позиции.
Ресторан Богемиус: отправимся сюда за раками
Великолепное место для тех, кто не разуверился в культуре варения настоящего чешского пива в С-Пб. Здесь, в «Богемиусе» на Васильевском острове вам предложат пенный напиток, сваренный по древним рецептам монахов и промышленников Бельгии, Германии, Чехии. Всего же около дюжины ввозимых сортов пересекается с местными. Чем бы закусить прохладу и вязкость солодового хмеля? Конечно же, вареными раками, которых здесь подают исключительно в сезон и сразу в двух вариантах. Например, вы можете заказать раков по-ростовски с маслом или сварить раков прямо в пиве, как это делают в Польше. Впрочем, никто не запрещает гостю высказать свое пожелание относительно приготовления членистоногих. Главное, рассчитывать на то, что порция обойдется примерно в полторы тысячи рублей.
«Карл и Фридрих» - Бавария на Крестовском острове
В этот ресторан Санкт-Петербурга предлагается отправиться тем знатокам пивного дела, которых не обмануть подделкой баварских сортов. Здесь изобрели и варят, как минимум, четыре собственных, которые называются по именам некогда правивших монархов. «Фридрих», к примеру, будет покрепче остальных, а вот если хочется чего-то легкого и карамельного, светлого и нефильтрованного, ToMesto рекомендует «Карла III». И если будет время и желание убедиться в том, что пиво варят именно здесь, на месте, вам предложат небольшую экскурсию по пивоварне, а также напиток на вынос в пол-литровой и литровой таре. Кстати, ежегодно в ресторане «Карл и Фридрих» в конце лета проводится Фестиваль поедания раков, и забронировать столик в это время крайне сложно.
Другие пивные рестораны СПб
Мы хотели бы охватить их все, но тогда вы будете читать долго, а хочется уже куда-то отправиться, ведь так? Тогда быстро выбирайте вместе с tomesto.ru:
-
«Русская рыбалка» - ресторан с морской кухней и обязательно со своим пивом;
-
«Метрополь» - к напитку здесь подают раков из чистейшего озера Севан, которые еще некоторое время живут в аквариуме. А рецепты здешнего пива изобрел бельгийский мастер Гийом Денэйер, варится напиток на австрийском оборудовании завода Mavim;
-
Brugge – надо ли расшифровывать название, чтобы понять, что это пивной ресторан, который расположен возле м. Спортивная;
-
Биррерия – отличный семейный ресторан со средним чеком от 1000 до 1500 руб;
-
Бирштубе – пивной ресторан с немецкой кухней;
-
Сеть баров Паулайнер с фирменным пивом
Найти еще больше ресторанов для любителей пива в Санкт-Петербурге и Москве вам поможет тематический сайт https://spb.tomesto.ru/. Мы знаем то место, где вам понравится.
|
</> |