рейтинг блогов

Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей

топ 100 блогов nasedkin25.01.2018 Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9476.jpg

К специфическому термину "общепит", берущему начало ещё со времён СССР, всегда было принято относиться если с неприязнью, то надменно-холодновато. Первые ассоциации - столовка, кафешка, пельменная, чебуречная, а то может и рюмочная (до 1986 года), что тогда ещё было? В общем, забегаловки, чаще всего, не внушающие особого доверия, где под шатающимся круглым столиком мужики втайне разливали "на троих", а из огромного чана наливали в гранёные стаканы полупрозрачную коричневую субстанцию под названием "кофе". О ресторанах скромно помолчим. Но, нынче другие времена и среди обилия многочисленных "макдаков" и прочих заведений на скорую руку, легко затеряться.


1. Но что это? Куда я попал? Неужели, то, о чём среди прочего мечталось буквально-таки с детства - свершилось?
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9464.jpg

2. Так точно - моя любимая грузинская кухня теперь и формате "столовка". То есть, простите, общепит. Так и называется - Общепит "Тбилисские новости".
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9462.jpg

3. Слово "Новости" здесь не случайно. Вокруг колорит легендарного грузинского общепита стародавних времён, где люди собирались для того, чтобы пошушукаться - узнать городские сплетни и поделиться своими под кружку пива и горку хинкали. Два удовольствия в одном: народное агентство новостей и прославленная грузинская еда по (внимание!) гуманным ценам.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9463.jpg

4. Здешний дизайн - отдельная тема, отсылающая, как ни странно, к советскому фильму "Воры в законе", где гостеприимный отец главной героини одаривал будущих молодожёнов местными яствами, а в финале, запер дочь в аутентичном сарае с развешанными гроздьями красного лука, связками чурчхелы и местными соленьями-квашеньями. Впрочем, в "Тбилисских новостях" никакой драмы - главное, чтобы желудок был подготовлен к обилию предлагаемых блюд.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9473.jpg

5.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9470.jpg

6. Интерьер, конечно - отдельная тема. Ну как можно пройти мимо такой прелести? Тут одновременно ассоциации и с Нико Пиросманишвили, и с фильмом "Серенада", да и много с чем ещё.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9471.jpg

7. А вот вам и Тбилисские новости. Пусть и замшелых времён, зато самые что ни на есть подлинники, никаких ксерокопий.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9474.jpg

8. Перец, картинные рамы, старые доски, разукрашенные в меру ярко, но не вычурно - что может быть прекраснее для усиления уже инициированного аппетита?
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9478.jpg

9. Только открытая кухня с открытым огнём, без чего невозможно ни одно гастрономическое заведение Кавказа. За рождением всего того, что вы заказали - можно и нужно наблюдать лично.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9465.jpg

10.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9469.jpg

11. Готовые заказы складывают сюда, а же потом перекладывают на круглую дощечку и отправляют на выбранный столик.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9468.jpg

12. Холодные закуски гость выбирает самостоятельно из витрины, скорость подачи горячих блюд с мангала составляет 7-10 минут. Это место для тех, кто голоден и не может ждать ни минуты.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9467.jpg

13. Меню состоит из несколько разделов: «Пока хинкали принесут» (закуски: овощные салаты с классическими грузинскими заправками, сациви и два вида сулугуни: копченый и молочный), «Прикольные хинкали» (жареные и традиционные с начинками из свинины, баранины и сыра, «Для тех, кто на диете» (шашлык и люля кебаб), а также «Хачапури – пироги» (хачапури, грузинские пирожки и булочки) наряду с популярными блюдами грузинской кухни - харчо, чашушули, остри, чанахи, лобио, цыпленком чкмерули и долмой и ассортиментом традиционных десертов. По поводу цен - судите сами. Самое дорогое блюдо 400 рублей, что для центра Москвы смешно. А водку, пиво, грузинское вино и чачу наливают и вовсе за бесценок.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9472.jpg

14. Всего ассортимента за один раз точно не осилить, поэтому вот то, что выбралось на первый раз. Долма, например.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9477.jpg

15. Салат "Тифлис".
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9482.jpg

16. Разумеется, харчо, куда же без него.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9480.jpg

17. Немного гастрономической традиции с мангала тоже не помешает.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9481.jpg

18. А вот это я, честно сказать, в суматохе и забыл, как называется. То ли чашушули, то ли чанахи, но точно что-то из этих двух. А с тархуном и так всё ясно.
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9484.jpg

19. Классика жанра, не попробовать которую здесь просто неприлично - хинкали. Да, они действительно с бульоном внутри и их действительно едят, держа за хвостик. Причём, выбрасывать эти самые хвостики лично у меня рука не поднялась. Дошёл, в общем, до ручки в прямом смысле :)
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей GA8A9483.jpg

20. Всем этим великолепием руководит шеф Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. Спасибо ему!
Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей 969CD3CA-B244-4A58-98D6-4E0418DBC253.jpg

И отдельная благодарность Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей Руслану Викторову за приглашение! Всем рекомендую.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей   Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей   Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей   Где в Москве сделаться сытым и пьяным всего за 500 рублей

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пиздец, самая страшная область на свете - это ремонт квартир. Прям даже удивительно, как в такой востребованной, нужной, постоянной индустрии трудоустроены все безрукие кретины и безмозглые дебилы на свете. Где качественные электрики, инженеры, штукатурщики, строители, укладчики полов, ...
Потерял QR-кодовую девственность, сходил в кафе по распечатке и паспорту. Что я вам могу сказать - поход в кафе по QR-коду ничем не отличается от похода в былые времена без QR-кода, за исключением предъявления на входе бумажки и паспорта. А так - еда такого же вкуса, что и была, ...
Сто лет назад Ставангер был центром консервной промышленности - лучших деликатесов невозможно было найти во всей Норвегии. Завод активно поставлял рыбу в Россию и в 1902 году консервы из Ставангена были отмечены специальной Императорской грамотой. Сегодня из здания фабрики образован муз ...
из ВКонтакте,сообщество  Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!   ...
Замечательный текст Бершидского ро "бесплатное образование"...Не можешь платить ...