Где раки зимуют
guy_gomel — 09.02.2010 Честно скажу: я не великий ценитель морепродуктов. Однажды мне померещилось, будто мне нравятся креветки. В 99-м году я гостил в Нью-Йорке, и именно там, по непонятной мне до сих пор причине, прикипел к разнообразным шримпс-салатам, которые покупал в ближайшем от места моего проживания манхэттенском супере или щедро накладывал в тарелку в недорогих salad bar'ах. Увлечение оказалось недолгим. Все наши с Данилычем посещения сифуд-заведений не производили на меня особого гастрономического впечатления. Иногда было вкусно, иногда - не очень. Но морские гады, все эти мидии, раки, крабы, кальмары, креветки, так и остались для меня чужой экзотической едой, без которой можно совершенно спокойно прожить, не чувствуя себя обделенным. Вот суши - другое дело. Это почти родное, как блинчики или котлеты.Вчера меня пригласили в довольно известный французский ресторан "Форелин", что на углу Фришман и ха-Яркон. И там я, неожиданно для себя, решил заказать морской еды, остановив свой выбор на... раках-крабах. Должен же я был узнать, где (а главное как) зимуют раки в нашем весеннем городе. Равиоли с крабовым мясом в креветочном соусе и крабы, запеченные в моцарелле. Бокал шардоне. Было вкусно. Но не стану кривить душой: морепродуктам, видимо, уже не суждено стать моей любимой едой. А уютное бистро на Фришман - место очень романтическое. Особенно на закате. Когда надвигаются сумерки. Когда солнце стремительно (как это происходит в наших краях) опускается в море. Когда загораются огни отелей на ха-Яркон. Когда на сердце одновременно тревожно и радостно. Есть только миг.