Где пообедать в Уфе? «Морошка»

топ 100 блогов inamora21.04.2015 Я очень люблю вкусно и разнообразно поесть. Супы, которые люди варят по выходным, и едят потом неделями - не для меня. А я такие семейки знаю. Готовить им лень - поэтому и жрут одно и то же несколько дней подряд. Однообразие. Зато, блин, домашнее.

Как таскать с собой на работу суп, салат и горячее - для меня тоже загадка века, если честно. Да многие и не заморачиваются, потому что для готовки полноценного обеда надо время, поэтому берут с собой что-то одно, считая, что они полноценно питаются.

В общем, уже довольно давно мы с мужем обедаем вне дома. И вкусно, и разнообразно, и готовить не надо. Готовим только завтрак и ужин. В общем, решила я сделать в своем блоге обзор заведений Уфы, которые предоставляют посетителям бизнес-ланчи в обеденное время. И хотя я блогер федерального, а не регионального уровня, думаю, уфимцев среди моих читателей тоже достаточно.

Начать я решила с ресторана «Морошка». Не знаю почему, но кто-то же должен быть первым? ))

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Итак, первое, что для меня важно - парковка.
У «Морошки» почти всегда легко припарковаться. Проблем в обеденное время не было ни разу.

Свободные места всегда есть, до столика вас любезно провожают и оставляют меню. На бизнес-ланч предлагают вот это:

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Я всегда заказываю 3 блюда: салат, суп и горячее. В «Морошке» в качестве напитка предлагают компот из сухофруктов, а я его очень люблю, поэтому чаще заказываю его.

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Но можно выбрать зеленый или черный чай. Люблю, когда чай приносят в чайничках.

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Салатов в бизнес-ланче три. Мой любимый - «Морошка», салат в стиле «сделай сам», что мне очень нравится:

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Еще я как-то пробовала салат «Ди Манзо», но не впечатлилась:

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Мой любимый суп в «Морошке» - грибной:

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Он в меню постоянно. Иногда бывает так, что вместо красного острого масла наливают обычное, и я расстраиваюсь. Но это бывает редко.

Супы дня каждый день меняются. Бывает уха, например, или гороховый суп:

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Все три варианта горячих блюд по-своему хороши.

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Картошечка со свининой, например, вкусная, но нередко мясо бывает с жиром. А я это с детства не люблю. Куриный шницель в панировке ни разу еще не разочаровал. Пирог с лососем мне тоже нравится, хотя я его ем очень редко.

Что удивляет и несколько огорчает, так это то, что в горячих блюдах нет разнообразия гарниров, сплошная картошка, хоть и вкусная. Было бы здорово, если бы появилась хотя бы еще одна позиция с каким-нибудь другим гарниром.

Цена за бизнес-ланч из трех блюд: 289 рублей.
Хлеб входит в стоимость, приносят обычный белый хлеб, к которому я равнодушна.

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Бенто тут довольно пристойные, для побаловаться иногда можно заказать, но не для того, чтобы плотно пообедать. Варианта три, но мисо-суп всегда одинаковый.

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Вот так выглядит бенто №2:

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Цена за бенто: 339 рублей.

Еще есть один вариант биг-ланча за 399 рублей, дополнительно можно заказать блинчик за 49 рублей.

Официанты вежливые, обходительные и расторопные. Редко когда приходилось просить что-то дважды или долго чего-то ждать. Рестораном в целом довольна, поэтому и бываю там регулярно.

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Где пообедать в Уфе? «Морошка»



Где пообедать в Уфе? «Морошка» Instagram

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Родственники Аслана Черкесова пытались перекрыть трассу «Кавказ »   МОСКВА, 5 ноября. Более 30 человек выехали на легковых машинах на проезжую часть федеральной трассы "Кавказ" в Нальчике, протестуя против несправедливого, по их мнению, ...
Шоколадно песочная основа в сочетании с шоколадно муссовой начинкой и шоколадной глазурью не оставит вас равнодушными к этому торту. Ещё большой плюс этого торта что его не нужно выпекать. По рецепту израильского кондитера Карин Горен. Для ...
Как там тебе в аду, гнида? ...
Здравствуйте уважаемые. А давненько мы с вами не вспоминали о Японии. Соскучились, небось? :-))) Предлагаю поговорить сегодня на несколько пикантную тему и парочку слов сказать о дамах полусвета в Стране Восходящего Ростка. Ибо эта тема (как и все в Японии) имеет свои яркие особенности. ...
Скончался соавтор «Ежика в тумане» Сергей Козлов9 января 2010 года стало известно, ...