Где пообедать в Уфе? «Морошка»

Как таскать с собой на работу суп, салат и горячее - для меня тоже загадка века, если честно. Да многие и не заморачиваются, потому что для готовки полноценного обеда надо время, поэтому берут с собой что-то одно, считая, что они полноценно питаются.
В общем, уже довольно давно мы с мужем обедаем вне дома. И вкусно, и разнообразно, и готовить не надо. Готовим только завтрак и ужин. В общем, решила я сделать в своем блоге обзор заведений Уфы, которые предоставляют посетителям бизнес-ланчи в обеденное время. И хотя я блогер федерального, а не регионального уровня, думаю, уфимцев среди моих читателей тоже достаточно.
Начать я решила с ресторана «Морошка». Не знаю почему, но кто-то же должен быть первым? ))

Итак, первое, что для меня важно - парковка.
У «Морошки» почти всегда легко припарковаться. Проблем в обеденное время не было ни разу.
Свободные места всегда есть, до столика вас любезно провожают и оставляют меню. На бизнес-ланч предлагают вот это:


Я всегда заказываю 3 блюда: салат, суп и горячее. В «Морошке» в качестве напитка предлагают компот из сухофруктов, а я его очень люблю, поэтому чаще заказываю его.

Но можно выбрать зеленый или черный чай. Люблю, когда чай приносят в чайничках.

Салатов в бизнес-ланче три. Мой любимый - «Морошка», салат в стиле «сделай сам», что мне очень нравится:

Еще я как-то пробовала салат «Ди Манзо», но не впечатлилась:

Мой любимый суп в «Морошке» - грибной:

Он в меню постоянно. Иногда бывает так, что вместо красного острого масла наливают обычное, и я расстраиваюсь. Но это бывает редко.
Супы дня каждый день меняются. Бывает уха, например, или гороховый суп:


Все три варианта горячих блюд по-своему хороши.



Картошечка со свининой, например, вкусная, но нередко мясо бывает с жиром. А я это с детства не люблю. Куриный шницель в панировке ни разу еще не разочаровал. Пирог с лососем мне тоже нравится, хотя я его ем очень редко.
Что удивляет и несколько огорчает, так это то, что в горячих блюдах нет разнообразия гарниров, сплошная картошка, хоть и вкусная. Было бы здорово, если бы появилась хотя бы еще одна позиция с каким-нибудь другим гарниром.
Цена за бизнес-ланч из трех блюд: 289 рублей.
Хлеб входит в стоимость, приносят обычный белый хлеб, к которому я равнодушна.

Бенто тут довольно пристойные, для побаловаться иногда можно заказать, но не для того, чтобы плотно пообедать. Варианта три, но мисо-суп всегда одинаковый.

Вот так выглядит бенто №2:

Цена за бенто: 339 рублей.
Еще есть один вариант биг-ланча за 399 рублей, дополнительно можно заказать блинчик за 49 рублей.
Официанты вежливые, обходительные и расторопные. Редко когда приходилось просить что-то дважды или долго чего-то ждать. Рестораном в целом довольна, поэтому и бываю там регулярно.




|
</> |