­
­

Где поесть в Петропавловске :)

топ 100 блогов es3n25.10.2023

Всегда хочется по прилету не тратить время и иметь пять названий ресторанов, которые нашел по своим интересам. В Петропавловске не хочется искать интересы иные, чем «поесть свежей рыбы» и всех этих морепродуктов, что тут достали недавно и недалеко от берега. Город небольшой, но места нашлись — если искать на ужин рыбный ресторан в Петропавловске-Камчатском кому то будет не лишним эти пара названий. В общем, «где поесть в Петропавловске Камчатском» на уровне «вдруг кому поможет».

мороженое с белыми грибами, десерт, мороженое, камчатка, ресторан, петропавловск-камчатский, local kitchen

Мы целенаправленно искали рыбный ресторан или место где «морепродукты, свежие, из моря» — иначе как, прилетать в Токио и искать место где борща поесть нашего русского. Как на Сахалине, сразу его вспомнил, почти все рестораны в Петропавловске-Камчатском объединяет отсутствие нормального или просто актуального сайта где хотя бы меню комфортно посмотреть. Остается загадкой почему людей устраивает лента с фото в мерском инстаграме и описания вроде «изысканный выбор вин...» :( Удивительно, но почти все ресторации в сентябре постоянно/совсем заняты или «до семи устроит?» заказаны заранее, есть смысл звонить. Но хорошо, что работа у них есть хотя бы в сезон.


Камчатка Local kitchen

Сайт (не открылся) | instagaram | ул. Академика Королева, 65

Первый из тех куда получилось прорваться. Интерьеры мне интересны разве тем, что удобно мне там или нет — тут вполне пристойно. Все эти «обслуживание» итп тоже не запоминаю, разве какой то ад был, но помогала хорошая девушка, рассказала/посоветовала. По-честному «открытая кухня» — шеф и повара на виду все готовят и, может по этому, или что вытяжка не совсем справляется кухонный одор в зале есть. Не припомню случая, когда было так очевидно, что люди без дела не стоят совершенно — приятное впечатление. Сайт не открылся, в меню том что в инстаграме я рыбную часть вообще не нашел заранее.

Салат с печенью трески
Пробовал. Не фанат печени трески, но кто заказывал говорят что волшебно.

Жареная камбала с икрой и черным ризотто
Камбала совершенно белая, свежая и хорошая. Хорошо, что не залили сверху чем нибудь авторским. Черное ризотто мне ок, друзьям очень понравилось, прям отдельно я про это услышал, что вот «ризотто — очень вкусно». На Камчатке везде было гречоттно, перлотто и ризотто и т. д.

Черная треска
Треска всем замечательная. Надо было сфотать, не помню, что там за гарнир был, но сама рыба прекрасная.

Мороженое с командорскими белыми грибами
Совсем не фанат экспериментов «мясо с вареньем», но заказали по рекомендации. Очень понравилось, съем еще раз, если получится. Честно удивлен продуктом. В другом ресторане пробовали мороженое с гребешком от которого там ничего было, а тут прям восторг:) Может, надо грибы (нормальные, не опята/вешенки) любить как я, но тому кто это придумал и в том виде что пробовали сделал — дай б-г здоровья!

мороженое с белыми грибами, десерт, мороженое, камчатка, ресторан, петропавловск-камчатский, local kitchen

Мороженое с белыми грибами (командорскими). На то, что нашел в инстаграме (сверху) похож, у нас (снизу) даже шоколадную медаль добавили:)

Напитки
Пили местное, разливное, светлое пиво. Подошло под еду, ок. Настойка на черемше, из принципа:) Черемшой насыщена очень честно. Дальневосточники больше к такому готовы, я допил, жалеть не о чем, понравится не всем, но зачем куда то далеко ехать, если чего то такого не пробовать. Жаль, что нет больше вариаций из местных ягод:( Клоповки-красники у них на Камчатке почти нет, но что то эндемичное в выборе добавило бы им тысячу моих рублей этим вечером:)


Два моря. Океан.

Сайт | Озерновская коса 11

«Авторский» в описании всего оставляет слишком много места для «автор так видит» :) Тоже еле уселись — «до семи хватит времени?». Интерьер мне показался «плюшевым» немного, может надо больше любить все эти объемные диваны и висячий декор. Юноша спрашивал, «что вперед нести» и говорил, что «наша кухня евпочя может вам всё одновременно выдать моментально так то» — кончилось тем, что юноша сам извинялся, что «через полчаса еще ничего не принесли» и приносил какой то настойки подбодрить :) Для москвичей может быть важным мнение москвича — «до авторского недотягивает» (не знаю, что это обозначает и как становится понятно когда «дотягивает» — в компании были москвичи :)

Димсамы с угрем, Гёдза с крабом, креветкой и гребешком
По гёдза мы можем уже кандидатскую писать:) и пробовали их от Хоккайдо до Окинавы. Друзья сказали, что угорь чувствовался в димсамах, а мне нет. И отличить их между собой не очень получилось — тесто очень тонкое, сами гёдзы/димсамы аморфные и сильно мягкие,
совсем не похож на то, что у японцев хоть в ресторации, хоть в деревне. Пусть будут «авторские». Второй раз не буду точно.

Камбала запеченная с томатами и винном соусе
Камбала сама по себе прекрасная, свежая, белая. Винный соус с чем то еще показался лишним. Вообще, все морепродукты «из моря» мне хочется есть или без всего или с чем то попроще.

Ризотто "Халактырский пляж"
Черное ризотто с гребешком, креветкой и кальмаром. Друзья говорят — неплохо.

Мороженое из гребешка
Я гребешка не почувствовал, друзья тоже. Но тут и не просто, у свежего гребешка и так тонкий такой вкус, а если с чем то мешать то и совсем уйдет. Или у меня рецепторы уже не те. С белыми грибами в «Камчатке» в этом плане вышло проще.


Да Винчи

Сайт | Проспект 50 лет Октября 16/1, ТК «Парус» 4 этаж.

Итальянское начало не интересовало — я нашел в меню раздел «РЫБА ОТ ШЕФА». Единственное что, почти всего из раздела не было — если там «шеф» упоминается, как то не очень вышло. Трески точно ни в каком виде. Наверное, надо было узнать, тем более, что я звонил/спрашивал «можно ли приехать через полчаса». Не сразу нашли ресторацию в торговом центре. Интерьер помпезный — шторы/бокалы итп, но шторы хорошо помогли от солнца. Если доведется еще раз идти, буду звонить и спрашивать еще и про «есть ли рыба от шефа».

Палтус на гриле
Из раздела «стейки из рыбы» в меню. Рыба прекрасная, я просил с ней на гриле овощей сделать — получилось неплохо. Если не хочется неожиданностей от авторских соусов то можно заказать «как хочется».

Салат с креветками
Сейчас в меню его не нашел. Кто ел, говорят, было многовато капусты «большими кусками», сами креветки ок.


Яранга

VK | Озерновская Коса, 4

Шли обедать в другой ресторан, но повелись на постер с яранга/коптильня/оленина итп — немного изменили рыбе и пробовали местное/эндемичное мясо. Ресторация огромная, как и все на Камчатке, где удалось побывать. Бревенчатый интерьер скорее на избу похож чем на ярангу, тяжеловато для меня. Почти через дорогу от «Два моря. Океан» на Озерновской косе.

Уха
Одной ухой можно легко наедаться. Приносят не тарелку, но кастрюльку. Сама рыба понравилась — выглядит хорошо, вкусная и прям «много», так что можно «второе» не заказывать. Палтус, семга и «лосось» по описанию. Палтус и лосось точно видел. Подозреваю, на Камчатке картошка дороже палтуса и им проще туда его и положить чем картошки, своя выгода в этом есть :)

Оленина по-камчатски
Ее много как ухи. Если честно, я пробовал, отличия от говядины не нашел + еще паприки, что ли, было многовато, надо при случае в каком то «чистом виде» без всех этих сыров пробовать.

камчатка, ресторан, петропавловск-камчатский, яранга, оленина

Камбала с овощами
Хорошая камбала. С песто поверх:)

камчатка, ресторан, петропавловск-камчатский, яранга, камбала, рыба

Прям сейчас съел бы еще мороженого с белыми грибами :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В заглавии постика обнаруживается вещдок по давнему факту изнасилования поэзии. Лет эдак 35 назад старший, он же - единственный следователь сельского райотдела милиции строчил во время суточного бдения у пульта связи (оперативными дежурными ...
В осенней прогулке по Коломенскому я упомянула, что воссозданный царский дворец был перенесён в другое место с Государева двора. Итак, в 1667 году на высоком берегу Москва-реки в селе Коломенском была построена летняя резиденция для Царя Алексея I. Все постройки были выполнены без ...
Выглянула в окно...снегопад, а утром было +4... А ведь еще не первое апреля!!!! ...
Если честно, я два раза пыталась написать этот пост и оба раза бросала....из-за ленности))))....начинала выбирать фотографии, путалась в датах съемки, последовательности...все это меня жутко бесило и я бросала)....и решила, что не буду....Но!...я получила ...
PRODUMAN: @Adam_Custodian у меня 6000 клипартов на тему эротик арт)) на твое ушло 1500 ...