Где поесть на Кипре?


Итак, мы - в деревне Писсури, население которой всего одна тысяча человек. Плюс неизвестно сколько англичан, имеющих здесь второе жилье. Для них-то и расстарались киприоты, понастроив все эти прекрасные маленькие ресторанчики.
Начну с таверны "Два друга", ее нам рекомендовал хозяин дома, который мы снимали в этой деревне.
Сама таверна находится не в центре, а несколько на отшибе, ее еще надо поискать. Стоит она возле обрыва, дальше - только горы.


Мы сели у окна, чтобы наслаждаться не только едой, но и потрясающим видом на горы.

Сегодня мы будем кушать мезе. Это значит, что нам принесут всего понемногу. Ха! Понемногу - это мягко сказано. Если бы не дети с их бешеным метаболизмом, мы с мужем ни за что бы не справились с таким количеством еды.
Писсури - горная деревня, поэтому мезе здесь - только мясное. И это, по моему мнению, было единственным его недостатком. Я очень люблю не столько рыбу, сколько всех остальных морских гадов, а их еще нужно поймать, да привезти. По дороге они потеряют свою свежесть, поэтому практически вся рыба в горных деревнях на Кипре - мороженая. Даже если официант с пеной у рта будет уверять вас в обратном, не верьте.
Начали мы с легкой закуски: пита, теплый сыр халуми, ветчина и огурчики-помидорчики с оливками.

Не успели мы расправиться с первой тарелкой, как принесли остальные закуски. В блюде посередине - крестьянский салат, во всем остальном мире называемый греческим, в мисках, стоящих по окружности, лежат всякие соусы, хумус и то, что и так видно на фотографии. Естественно, графинчик красного вина.


Я просто не успела сделать фотографии всех остальных составляющих мезе, но бесподобные мясо с картошкой, долго томившиеся в печке, гармонично завершали ужин.


Пока, до следующего ужина.
|
</> |