Где наше не пропадало.

Вот так живешь и не знаешь,что ежедневно общающиеся с тобой люди читают не те газеты,что ты, смотрят не те твканалы,что ты,и в инете выискивают не те материалы,которые по духу подходили раньше и им,а теперь только тебе.
В последние дни сталкиваюсь с этим постоянно.Иногда мне кажется,что я осталась одна со своими взглядами на жизнь,а остальные ,забыв ,кто они и откуда «есть пошли»,полностью живут жизнью телевизора,утратив рассудок и гоня прочь от себя здравую мысль.
Но это их беда,а может быть и счастье.Отсутствие логики в размышлениях-намного упрощает жизнь.
Однако есть и такие,которые замечают в нынешних событиях ,сопутствующие им жизненные постулаты: болезни,война,голод,смерть.
2 этапа мы уже прошли,(второй проходим правда,почему-то кажется,что пройдем),но потом начнется 3-й.Как читаю в нашей прессе,200тыс.моряков сидят на берегу,и мои в том числе.А надолго ли,не знаем.
Так вот ,чтобы избежать или хотя бы минимизировать как-то надвигающуюся новую беду,мы вспомнили с мужем о 90-х годах и своей выживаемости в них.
С этой целью уже 2 дня работаем на заброшенном огороде,где у нас был сад,давший последний раз 1тонну яблок,виноградник и клубника. Всего 9 соток,но они очень выручили нас тогда.Мы возили яблоки по селам Буджака(нашего края)меняли на лук,масло растительное,зерно(любого вида).Один год обменяли на столько зерна,что пришлось обменивать еще и на поросеночка.
Лет 20,как уже забросили этот огород. Лозы,растущие вдоль ериков и межи,разрослись,затеняют почти все грядки. Вот с них мы и начали. Благо помощники молодые и крепкие есть и свои.Яблони почти все сохранились.Виноград тоже.Только требуют ухода.

Напротив тоже заброшенные огороды,как видите.Думаю,дойдет и до них ход у хозяев.
Сирены уже воспринимаются,как жужжащий вокруг уха комар. Вот пишу и слышу,что-то неприятно так жужжит...
Вот так и живем.
|
</> |