Где наша не пропадала, или Особенности женской рыбалки

топ 100 блогов 14.02.2014

     

     Нещадная зима, разгулялась, отыгрывается лютыми морозами за свой короткий срок, чувствует приближение скорой оттепели, чует, что недолго ей мир замораживать осталось…

     Вот и сегодня, пока добежала от стоянки до работы, успела не только нос отморозить, но, кажется, и орган, за мыслительные процессы отвечающий… И, как гласит закон подлости – огрести, так по полной, мелочиться есть грех! А посему, согласно этому закону, в кулере закончилась вода, пошла в кафе – сан. день… Стало быть, спасительный горячий кофеек отменяется, как, впрочем, и свежеиспеченные пирожки с крупно рубленой говядиной и неведомыми вьетнамскими специями…

     Закрутились, было, в голове строки из начатого стиха, но за стенкой громко запела Алена Апина про электричку… Вспомнились институтские времена, когда по зиме в этих самых пресловутых электричках с неработающими вечно печками, с подернутыми наледью стеклами, ездили в родной Альма Матер на сессию… Стало еще холодней.

     Ладно, будем отогреваться теплыми воспоминаниями… Конечно, о лете…

     Оставим юга с морями, слишком уж маняще в такой мороз, боюсь перегреться…

     А вот наша местная рыбалочка на чудесном озерке с загадочным названием  Сунгуль, вполне подойдет для разминки застывшего мозга, готового в любой момент расколоться на мелкие кристаллики льда.

     Но рыбалочка-то рыбалочкой, а к берегу ведь еще благополучно подобраться надо… Если учесть, что озеро образовано в результате тектонического разлома земной коры, то можете себе представить, что берега у него хоть и «стесались» под грузом времени, но в некоторых, особенно рыбных местах (а что вы думали, конечно, в самых рыбных), имеют все еще достаточно крутые склоны, по которым в вёдро-то спуститься на авто достаточно сложно, а уж после дождей... Сами понимаете – размокшая глина сродни сливочному маслу. Вы будете несказанно удивлены, но асфальтированную дорогу к воде от раскинувшейся близ деревни еще не проложили…

     И вот сижу как-то дома, тоска… За окном дождь. Гулять не комильфо, по гостям не хочется… Комп с телевизором поперек горла… Романтики бы…

     Ну где ж ее взять, эту романтику, как не у любимой подруги… Муж на мои геройства реагирует взглядом, четко отражающим палец у виска… Так что он не в поддержку.

     Звоню.

- Поехали?

- Поехали!

     Окей. Сказано – сделано. Покидала в машину резиновую лодку, палатку, спальник, матрас, мангал и прочую атрибутику настоящей рыбалки… Да! На выходе вспомнила про удочки… Точнее, про закидушки-резинки (карпа только на нее ловлю). Закинула кукурузы, подкормки и отправилась.

     Дождь хлещет, небо кучево-слоистое до самого горизонта, но я же оптимистка! Юлька тоже.

     Заехала за ней, та пригнула машину своим весом и баулами со шмотками на несколько сантиметров к земле…

     Едем. Музычка, серость и сырость за окном ни по чем, подпеваем, подтанцовываем, веселимся… И вот заветная деревенька, точнее, достаточно крупное село Рыбниковское, название которого уже само отражает суть его основания у озера. А рыбы там действительно много не только по количеству, но и по видам – тут вам и любимые мной карпы, и благородный сырок (пелядь), и караси, и окуни, ну и всякий сор типа уклейки, ротанов и проч…

     И вот мы, в предвкушении великолепного времяпрепровождения, обе воодушевленные до верхней линии лба, проскочив благополучно будку по продаже путевок, дающих право на рыбалку, подкатываем к обрывистому берегу… Склон, по которому проложено некое подобие дороги, а точнее, две полосы от колес со стертой травой, имеет террасовидный профиль и угол уклона примерно в 45*. Благо, дорога проложена не строго отвесно (ой!), а наискосок, по диагонали и, конечно, с некоторыми изгибами, по наиболее приемлемому ландшафту.

     Но ведь сыро!!!

     Отчаянно выдохнув, взглянув друг на друга почти прощальным взглядом, мысленно перекрестившись, хором воскликнули необходимое и единственно уместное: «С Богом!», решились. Первая передача, передние колеса на спуске, за ними на нелегкий путь подвизались задние – вроде управление есть! Двигаемся, немного вскользь… Черт! Поворот, прямо на очередной террасе… Что делать – остановиться не представляется возможным, дать задний ход  - тем более, пришлось вписываться. Передача хоть и первая, но машину юзом, левые колеса ощутимо стали приподниматься над землей, едем на двух правых, а машина набирает скорость… Все это происходит в течение нескольких секунд, но тогда время замедлилось и каждое мгновение успевало отражать в себе всю гамму эмоций, мыслей и шлепать сотни кадров окружающей реальности…

     А машину несет, мои действия практически не влияют на ее поведение, скорость набирается, уклон все круче…

     Юлька, не выдержав захватившего обезволивающего страха, поддается панике и с криком «Банзай!», точнее, «Мамааааааааааааааааа! ААААААААААААААааа!!!!!!!!!!!!!!!»… Срывается с сиденья, прыгает на меня, обхватывает мне голову совершенно дикими руками, полностью закрывает мне глаза, срывает мою руку с руля и припечатывает ногу к педали газа, совершенно не осознавая своих действий… «Теперь заорала во всю матушку я… « Ааааааааааааа, руку!!!!!!!!! Мамаааааааааааааааааааааа! Ногууууууууууууууууу!!!!!!!!!! Мамаааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!Ааааааааа ААААААААаааааа!!!!!!!!!»

     Короче, пока я боролась с Юлькиным телом, пытаясь высвободить части своего тела и взяться хоть за что-нибудь, позволяющее контролировать поведение машины, та (машина), увидев это бестолковое безобразие, плюнув на идиоток, решила взять ситуацию в свои руки, и бочком-бочком, переваливаясь да подпрыгивая, покатываясь и побрыкиваясь, вывезла нас на песчаную прибрежную полосу, любовно въехав по самый бампер в спасительные воды соленого чистейшего Сунгуля, желая, видимо, остыть, успокоиться, отдохнуть и отмыться после свалившегося на голову нежданного приключения…

     Ну, прости, дорогая, ну не виновата ты, что хозяйка непутевая тебе досталась… Будет тебе самый вкусный бензин и комплексная баня… Только потерпи, вывези завтра обратно… А еще я тебе куплю того самого мишку, с бантиком, хоть и терпеть не могу всякие финтифлюшки в салоне, но, что ради тебя не сделаешь… Вот так, уже чуть-чуть приобретя дар речи, я уговаривала свою машинку, гладила ее забрызганные бока и обнимала, омывая крокодильими слезами…

     Надо отдать должное моей верной боевой подруге (не Юльке – машине), вывезла на следующий день она не только нас, но и улов – рыбки мы наловили тогда, почти 50 кг карпов, одного даже 3-х килограммового умудрились не упустить…

     Дома о приключении я скромно умолчала, убоявшись порции нотаций и характеристик моей безбашенной личности, сделала акцент на рассказ о занимательном тягании лески, заплыве на середину зеркала озера и удавшемся шашлычке…

     P.S.

     О! Кажется, стало теплее, и зима где-то там, за мощными стенами здания… А у меня тут лето и рыбалка!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Так, шо у нас опять за здрасьте?» Очень интересно в фильме «Ликвидация» работает такая, казалось бы, банальная и не самая нагруженная обычно смыслами коммуникативная единичка, как здравствуйте / здрасьте . Высокодуховные и всякие эстетические задачи обычно с её помощью не решаются. ...
Сосновый лес в дюнах, заехали погулять, там немцы с ламами, много и немцев и лам. Непонятно они ух тут взяли погонять, или с собой привезли ) Собака у меня когда лам видит прямо фанатеет. Тут держат иногда таких зверьков на приусадебных участках. ...
Практически в каждом материале посвященном проблематике отношений Беларуси и Российской Федерации, я отмечал, что угроза гибридной операции в отношении президента Александра Лукашенко растет пропорционально росту его антагонизма по отношению к Кремлю. И, если горькую пилюлю с задержкой ...
О чем больше всего сейчас говорят в Москве? Конечно о реновации. Рядом с моим домом уже построили такой новый красивый дом как раз под этот проект. Так что скоро видимо появятся новоселы.( Это в двух шагах от Рублевского шоссе). Гуляю с собачкой вот я каждое утро вокруг этого домика и ...
Дано: куртка двухцветная. Вопрос: как бы вы назвали эти цвета? Спрашиваю абсолютно без подвоха, просто кто как видит. *и у кого какая цветопередача на мониторе : ) ...