«Где находится нофелет?»: что сейчас с девушками, которых пытались закадрить
picturehistory — 10.01.2020
На пробы режиссёр Геральд Бежанов пригласил всех молодых актрис, которых только смог найти в Москве. Кто из красавиц будет сниматься в эпизодах фильма, решали с помощью жребия. Именно с «Нофелета» начался творческий путь многих известных в будущем актрис...
Елена Сафонова — Алла
На момент съёмок в «Нофелете» Елена уже была звездой «Зимней вишни». В 90-е она вышла замуж за французского актёра, жила в Париже, снималась в кино и играла в театре. После развода вернулась в Москву, где с успехом продолжает карьеру актрисы.
Светлана Андропова — Галя, подруга Аллы
На счету Светланы двадцать ролей в кино, но все они второстепенные. Последнее её появление на экране состоялось в 2007 году в эпизоде фильма «Королёв». Актриса служила в театре Маяковского.
Наталья Карпунина — Тамара
Наталья Карпунина в полной мере реализовалась как актриса. Уже тридцать лет она выходит на сцену Театра Сатиры. Из последних ярких киноработ — преподаватель истории КПСС в сериале «Восьмидесятые». В 2005 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России.
Елена Скороходова — Зоя
Елена снялась в тридцати с лишним картинах, среди которых «Счастливая, Женька!», «Одиноким предоставляется общежитие», «На углу у Патриарших». Последний на сегодняшний день фильм с участием актрисы датирован 2017 годом, а сама она сконцентрировалась на литературной деятельности и написала несколько пьес. С 2004 года Елена является членом Союза писателей.
Инна Аленикова — Эмма
Инна была замужем за режиссёром Владимиром Алениковым, от которого у неё есть сын Филипп Алеников (Волкен) — он живёт в США, снимает фильмы и пишет сценарии в Голливуде. Сама Инна активно снималась в кино до начала 90-х («Город принял», «Приключения Петрова и Васечкина»). Последняя её крупная роль — в сериале «Желанная» 2003-го года.
Ольга Кабо — прохожая из Свердловска
Ольга Кабо была невероятно популярна в 90-х. Тогда вышли фильмы «Провинциалки», «Рыцарский замок», «Чокнутые», «Убийство в Саншайн-Менор» и многие другие с её участием. Сегодня актриса по-прежнему снимается в кино, а также играет на сцене театра Моссовета. В 2002 году Ольге было присвоено звание Заслуженной артистки России.
Елена Аржаник — прохожая
Зрители помнят Елену по провокационной роли в фильме «Город Зеро», где она сыграла полностью обнажённую секретаршу. Всего на её счету 25 картин. Елена эмигрировала в США и уже много лет живёт в Лос-Анджелесе. В 2008 году ненадолго вернулась на российские экраны, появившись в сериале «Шпионские игры».
Вероника Изотова — прохожая
После «Нофелета» в карьере Вероники было ещё несколько заметных работ («Светлая личность», «Аферисты», «Паспорт», «Блуждающие звёзды»). В «нулевых» её можно было увидеть в сериале «Кадетство», но с 2014 года актриса в кино не снималась. Была замужем за коллегой по «Нофелету» Александром Панкратовым-Чёрным, после развода с которым вновь вышла замуж за своего первого мужа Валентина Бубенцова.
Екатерина Куравлёва — прохожая
Дочь Леонида Куравлёва окончила Щукинское театральное училище и успела сняться в семи фильмах. Из ярких работ — соседка Лариса из «Самой обаятельной и привлекательной» и работница химчистки в драме о тяжёлой собачьей жизни «Друг». Актёрская карьера Екатерины Куравлёвой продлилась всего два года. После этого она сменила профессию и стала психотерапевтом.
Любовь Майкова — прохожая
Людмила снялась всего в четырёх картинах. В 1989-м году она уехала в США, живёт в Сиэтле.
Ладлена Фетисова — прохожая
Супруга хоккеиста Вячеслава Фетисова в молодости снялась в нескольких картинах. В титрах «Нофелета» она указана под своей девичьей фамилией — Лада Сергиевская. Потом её можно было увидеть в фильмах «Раз на раз не приходится» и «Авария — дочь мента».
Галина Самойлова — прохожая
Галина снималась в кино до начала 90-х, а потом вместе с мужем Вадимом Ледогоровым переехала в Новую Зеландию. В Окленде актриса открыла центр сохранения русского языка и развития творческих способностей, организовала «Дни русского кино» и стала издавать русский культурный вестник «Родник».
Нина Саруханова — прохожая
Нина Саруханова родилась в семье режиссёра Владимира Саруханова и актрисы Дануты Столярской и в детстве часто играла в кино. В «Нофелете» она снималась ещё студенткой ГИТИСа, а после выпуска служила в МХАТе. Последнее появление Нины в кино состоялось в 2000 году. По словам актрисы, сегодня она работает в некой «французской компании». У Нины трое детей.
Галина Петрова — подруга Марины
Яркий типаж Галины Петровой всегда был востребован у режиссёров. На её счету почти полторы сотни ролей в кино. Петрову можно увидеть в фильмах «Долой коммерцию на любовном фронте...», «Сукины дети», «Настя» и многих других. Сегодня Галина — Заслуженная артистка России и одна из ведущих актрис «Современника».
Ирина Шмелёва — Людочка
Советские зрители помнят Ирину по ролям в «Кин-дза-дзе!», «Акселератке», «Ловушке для одинокого мужчины» и ещё доброму десятку картин. В 1995 году она получила звание Заслуженной артистки России, а спустя три года эмигрировала в США. Там Шмелёва поначалу была диктором на русскоязычном телевидении, а потом получила специальность менеджера по рекламе и связям с общественностью. Уже больше пятнадцати лет Ирина работает риэлтором в Нью-Йорке. Но на российских экранах актрису можно увидеть: она играла в сериале «Час Волкова» и ещё в нескольких проектах.
Людмила Шевель — Ира
Яркую брюнетку Людмилу Шевель часто приглашали сниматься, но роли были небольшие. Её можно увидеть в картинах «Танцплощадка», «Одиноким предоставляется общежитие», «Овраги». В «нулевых» актриса снялась в нескольких сезонах популярных сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», но с 2011 года на экранах больше не появлялась. На долю Людмила выпало раннее вдовство, тяжёлая болезнь матери и воспитание маленькой дочки в одиночку.
Татиана Донская — девушка в общежитии
С «Нофелета» началась карьера Татианы Донской как актрисы, но она снялась всего в девяти фильмах. Вскоре девушку захватила режиссура — она окончила ВГИК, сняла две короткометражки и две документальные ленты, писала сценарии для фильмов и сериалов.
Елена Цыплакова — девушка в общежитии
Елену Цыплакову зрители прекрасно помнят по роли красавицы Кэтти из «Трёх мушкетёров» и многим других ярким ролям. В 27 лет на долю актрисы выпало тяжелейшее испытание: во время визита с киноделегацией в Африку она заразилась малярией, тяжело болела долгие годы, почти не могла ходить, набрала вес. Из-за всех перенесённых операций Цыплакова лишилась возможности иметь детей, поэтому полностью посвятила себя творчеству: снимается в кино и сама его снимает. За свой режиссёрский дебют — криминальную драму «Камышовый рай» — Елена получила приз кинокритиков на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Жюри поразило, что такой серьёзный и тяжёлый фильм сняла женщина. А всего на счету Цыплаковой уже двенадцать режиссёрских работ.
См.также:
Забытые красавицы советского кино
Что стало с девочками из фильма Сергея Бодрова-младшего "Сёстры"?
Почему Тодоровский не хотел снимать Яковлеву и кто должен был играть интердевочку
Что стало с актерами из фильма "ДМБ" спустя 19 лет
Знаменитые актрисы советских времен
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
К пленным
80 лет со дня казни самого известного предателя ХХ века
Фантастика. Курт Воннегут. Сирены Титана
"Какое небо голубое"
Русские изобрели космический паровоз, но пока не пиарят об этом!
Какие налоги пенсионеры вправе не платить, а по каким налогам есть льготы?
Два обеда с курицей
Замечательный Ложе

