Где жить?

топ 100 блогов ru_psiholog06.01.2024

Ситуация такая-последний год живу с ребенком у родителей. Они очень сильно помогают, но жить мне с ними не нравится. В общем сижу у них на шее и страдаю) 

Муж живет в нашей квартире в Москве, в целом добираться не далеко, ну как 2-3 часа. Приезжает на выходные. Отношения с ним стали лучше из-за того, что пропал вопрос бытовухи и нет перегруза, потому что работаем мы вдвоем+ребенок. 

Тут живет моя бабушка, ходит очень плохо, из дома не выходит совсем. Я ей помогаю, ношу продукты и по дому. У меня есть мысль, что когда ей станет совсем тяжело, то я к ней перееду с ребенком, но через сколько это будет я не знаю. Может месяц, а может и год. Но я уже не могу жить с родителями, мне от этого плохо.

Или вариант вернуться к мужу. Но там есть свои минусы-детский сад там прям объективно хуже, группы больше, территория сама мне не нравится. Тут мне нравится и сад, и воспитатель и группы такие как в частном саду, мне спокойнее за ребенка когда в группе 5 человек, а не 25. Плюс сам сад новый, на входе охранник всегда, всех знает по именам. Вопрос частного сада тоже тяжелый, потому что рядом хороших садов нет, надо будет возить, да и платить жалко, но в принципе возможность такая есть. 

Также минус то, что в случае болезни ребенка подстраховать меня некому. Помощи от мужа очень мало и когда мы жили вместе, но чаще ругались. 

И напишу к слову то, что мне очень нравится этот город, я тут выросла и мне тут легче в чем-то. Понимаю, что это не ключевое, но на меня очень влияет место, где я живу, я еще и поэтому торможу с решением.

Есть вариант более нейтральный просто снять квартиру в том городе, где родители, но я все не решусь, потому что сижу как на чемоданах целый год и не могу ни на что решиться.

В общем как-то так. Пните меня в какую-нибудь сторону)

P. S. Вопрос скорее не про отношения с мужем и наше раздельное проживание, на этом прошу не акцентироваться, а именно на том какое выбрать место и где жить и как вообще действовать дальше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Российское общество, ныне не способное прокормить само себя без продовольственного импорта, продолжает ходить по граблям, проклиная колхозы и прославляя фермерство и частное землевладение, при котором одна треть сельхозземель заросла лесом и бурьяном, а продуктовый импорт составляет 30-40% ...
      Кто не слышал утвеЛждение: "Как похоЛошела Москва!"? Да что там слышал? Все, кто посетил столицу могут пЛизнать -похоЛошела! В каждом своём боЛдюЛе, в каждой своей плитке, в каждой своей велодоЛожке, в каждой своей детской площадке и в каждом своём паЛке! Сотни ...
Дорогие украинские товарищи,как же так. Путин плохой и Россия не мила, но закупки угля и импорт электрических мощностей планируется именно из России. Даже несмотря на бесчисленные сибирские дивизии,которые стоят где-то в бескрайних степях Украины. (Взамен сотен разбитых) Что,веерные отключ ...
Считается, чтобы заинтересовать читателей, надо написать интересный пост. Чтобы в то же время заинтересовать редакторов ЖЖ, чтобы не быть засунутым в Жыр (он же теперь Другое), надо быть либо в обойме, либо быть Толстым, Солженицыным и Леной Миро вместе взятыми. Не, ну еще есть шанс, что п ...
Со следующей недели у меня отпуск, и Стас выгоняет меня на дачу, чтобы не мешалась дома с ремонтом. Такому выгонянию я только рада, конечно, но нужно продумать, что взять с собой в отпуск, чтобы задолбаться окончательно не потратить его зря))) 1. 3л банку и специи на 1 кочан ...