Гайдпарк. Поток сознательного
Сергей Сергиенко — 21.04.2011 — Лытдыбр Теги: Михалков ЗюгановЯ ночами плохо сплю.
Давно и, судя по всему, навсегда. Единственный плюс (а может минус) этих бдений, выгляжу в своих глазах блестящим полемистом по отношению к своим многочисленным дневным оппонентам, в том числе и на этом замечательном сайте. Темы обсуждений накатываются волнами, цепляя одна другую, без всякой на первый взгляд связи. Как, впрочем, и в нижеприведенных заметках.
"Back in the USSR"
Если честно, я тоже хочу в Советский Союз, отчетливо понимая у кого нет сердца и нет ума, отвечая на этот вопрос. Но если сесть за стол с чистым листом бумаги, разделив его сверху вниз пополам, начать кропотливо ставить плюсики и минусу по всем статьям человеческого бытия, к однозначному ответу никогда не придти. Хорошо или плохо в нем было. Это была другая цивилизация и ее надо оценивать по законам определяющим ее саму. С одной стороны, кто захочет отказаться от поездок заграницу, супермаркетов еды и шмоток, немецких автомобилей, японской техники, да и самой возможности сидеть в этот серенький (в Москве в сейчас идет снег) денек и долбить по клавишам в Интернете, все, что не придет в голову. Не все так однозначно. А в СССР тянет по простой причине, чтобы убежать от этой бесчеловечной, коррумпированной среды, которая сейчас сложилась в стране. Без власти, законов и власти законов, непредвзятых судов, дружественной медицины, образования. Без ответственных деятелей культуры, в отсутствии Минкульта, в смысле государственной опеки, облизывающей анусы различным бандюгам и прожигам, без советского спорта, диапазоном от шахмат до фигурного катания. Журналюг, пишущих только на заказ, умирания отечественного кинематографа, засилья чернушного телевидения. Далее со всеми остановками.
Интересно, как распределились результаты опроса РСН, после того как Зюганов выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы 2012 года: Зюганов - Медведев 80:20, Зюганов - Путин 85:15. В чем феномен. Это абсолютно протестное голосование в отсутствии графы ПРОТИВ ВСЕХ, ответ на опостылевшую до тошноты видеодвойку.
Комиссия по “десталинизации”.
Надо ли официально осудить коммунистические идеалы. Ни одной строчкой данная идеалогия не пропагандировала наркоманию, алкоголизм, снижение деторождаемости, коррупцию, разрушение экономики, безработицу, обнищание население, отмену всех социальных завоеваний, межнациональную рознь, раздачу территорий, безхребетную внешнюю политику и враждебную собственному народу внутренню.
Параллельно, подспудно, вбивается в сознание, что и войну зря выиграли. И Ленинград надо было сдать. В немецких планах, после взятия города, было его полное уничтожение вместе с жителями, с организацией на его территории рукотворного моря. И генерал Власов герой-патриот, а Бандера народный мститель.
После подобного разговора, великий русский актер Георгий Юматов, прошедший всю войну, снял со стены ружье и пристрелил оппонента-губошлепа, любителя немецкого пива. Это достойный и единственно возможный ответ. Через какое-то время Юматова тогда оправдали. А что бы было сейчас? Если за кого и хочется покаяться, так это за членов этой комиссии.
Уехать или остаться.
Есть темы, которые русскому человеку долгое уже время не дают покоя. Причем большинство, если не все, кто уехал, всю оставшуюся жизнь будут доказывать всем и прежде всего себе, что отъезд был единственно правильным решением. Неся в душе глубочайшее об этом сожаление. Кроме, конечно, тех, кто об этом просто не задумывается, как говорится, где кров и стол, там и родина. Мне симпатичнее позиция Григория Перельмана. На самом деле, в быту не так много человеку надо, особенно если он ведет диалоги с самим Сократом (впишите имя другого великого) и приводит свои аргументы и доказательства. Взяв же деньги, не очень ему нужные, унизит себя сомнительной компанией любителей сверх потребления и обжорства всем и вся. По крайней мере, так для себя я объясняю его поступок.
Никогда не замечали, что в языке нашем обозначение любой национальности имя существительное - якут, еврей, немец, и только русской - прилагательное. Идя дальше, задаешься, иногда жутким вопросом, а нация ли мы вообще и что нас объединяет. Никогда по внешнему виду не скажешь однозначно, русский ли это человек. Безусловно, язык, литература, культура вообще, территория. На земле есть много народов, которые не имеют либо одного, либо большинства перечисленного и, тем, не менее, являются нациями.
А самыми русскими-русскими в нашей истории, внесшими большой вклад в развитие и становление страны почему-то оказывались не совсем русские люди – швед Иван Грозный, немка Екатерина Великая, гениальный русский художники Исаак Левитан, не менее гениальный русский поэт Борис Пастернак, грузин Джугашвили. Перечисление пунктирное, примеры можно полнить и полнить.
Гайдпарк.
Интересно наблюдать на сайте ряд персонажей. Их несколько, наверное, десятков, а может и сотен, но все они схожи друг с другом. Как правило, без фото или с чужим, под каким-нибудь псевдонимом. Большинство без собственных публикаций. Целый день сидящих в Интернете и строчащих комментарии к десяткам, сотням публикаций в день. Причем подбор тем практически не систематизируется. А вот комментарии - да. Чувствуется, что все они подчинены какой-то линии. Неважно какой - правительственной, антиправительственной, за Михалкова, против и т.д.
Один из моих друзей написал толковую заметку, которая вызвала живое обсуждение. Так вот такой "комментатор" трое суток не переставая строчил свои опусы в 10 (десять!) раз превысив текст самой заметки. И вот еще, что их всех объединяет. Поскольку уши торчат всегда, публика адекватно на них реагирует. У всех солидные рейтинги. И У ВСЕХ СО ЗНАКОМ МИНУС. Бороться с ними – в черный список.
Про чиновников, ЕР и олигархов.
Неумеха-троечник - это наш, отечественного розлива, олигарх (ФИО можно подставить любое) - позор нации, который присосался к сырьевой трубе (название сырья можно также подставить любое) и будет сосать из нее, не вкладывая ни копейки, пока либо не лопнет, либо не кончится дармовое пойло. Своей головой (руками) не создавшие за свою жизнь ни одного полезного обществу или ему самому продукта (проекта). Так называемый эффективный собственник, который за что не возьмется, хотя бы тот же биатлон, одна сплошная задница.
Про чиновников и говорить особо нечего - потравить, без всяких душевных смятений, нынешних и нанять новых. И так каждые два года. Через сто лет может все и образуется. Когда закончится эра Путина, а рано или поздно все кончается, эта беспринципная шушера из ЕР разбежится в один день, чтобы также в один день собраться в другом месте и под другими знаменами.
Никита Михалков.
В древнем Китае принято было считать: величие человека определяется числом его завистников. По древнекитайскому рейтингу, похоже, Михалков со своей мигалкой является величайшим человеком в сегодняшней России. Без мигалки, кстати, тоже.
Еще раз про космос и оборонку.
Так получилось, что без малого 20 лет проработал в радиопромышленности, практически в одном месте - НПО "Алмаз". Студентом на практике, инженером, руководителем инженеров, руководителем руководителей. Закончил аспирантуру предприятия, был десятки раз руководителем дипломных проектов студентов МАИ, МФТИ, МИРЭА, базовые кафедры которых располагались на Алмазе. Знаю весь сквозной цикл не понаслышке. Ушел в 1994-м после необратимого разгрома оборонки и всего перечисленного.
Кстати, утро уже.