Гастрономическое
xotaka — 22.10.2011 Так уж исторически сложилось, что плов, периодически мною приготовляемый, собирается как мозаика из самых различных кусочков - по принципу "из того что было" (с). Ога, а потом "что было, то и полюбила" (с) в смысле, хочешь не хочешь, а съесть надо. Впрочем, пока что обходилось без эксцессов.Вот и сегодня, в ход пошли лук, сладкий болгарский перчик, несколько помидорок и две здоровенные морковки самой что ни на есть фаллической формы. Ну, рис и мясо в первую очередь, куда ж без них-то. Кстати, вот не соглашусь с утверждением, что основой плова является рис. Вот нифига - основа в плове - это мясо! При всем моем уважении к жителям фауны - вкусно поесть я люблю больше, чем представителей животного мира.
И, да: всегда считал изюминкой в плове барбарис - эта кисленькая ягодка придает особую пикантность блюду. К сожалению, сегодня, облазив все сусеки и загашники, барбарисок найти не представилось возможным, и пришлось компенсировать моральный ущерб банкой кукурузы да различными приправками: лаврушки, базилик, чесночок и черный перчик-горошек.
Ну, вот, в общем, стоит сейчас, пыхтит кастрюлька. Её-то размерами и определяется количество ингредиентов, никогда в граммах не взвешивал.
А что вы добавляете в это, уже ставшее межнациональным, блюдо? Что-нибудь необычное, по своему фирменному рецепту?
|
</> |