Гастрономический фестиваль "РУССКИЙ ВКУС" впервые пройдет в Крокус Экспо 11 и

топ 100 блогов afisha_lj08.10.2014 В ближайшие выходные 11 и 12 октября в Крокус Экспо состоится первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья «РУССКИЙ ВКУС».

 Гастрономический фестиваль РУССКИЙ ВКУС впервые пройдет в Крокус Экспо 11 и RussianGusto_image

Исторически, Подмосковье всегда являлось кормильцем Москвы. Продукты, произведенные в Подмосковье — это не просто качественные продукты, а продукты высшего класса, подходящие для высокой кулинарии, что задает моду на фермерство и в дальнейшем станет локомотивом сельского хозяйства для всей России. Именно идеология поддержки фермерства и местных продуктов легла в основу концепции фестиваля.

В центре "РУССКОГО ВКУСА" — мастер-классы от российских международных шефов, звезд из разряда Star-Chefs, обладателей многочисленных звезд Мишлен, которые будут готовить из продуктов, предоставленных фермерами Подмосковья.

Фестиваль также объединит в себе фермерскую ярмарку, мастер-классы, конференцию, программы для детей и многие другие активности.

Мастер-классы
Мастер-классы проведут знаменитые шефы из 11 стран: Франция, Марокко, Норвегия, Финляндия, Эстония, Швеция, Италия, Англия, Бельгия, Ирландия и Россия. Организаторы пригласили к участию шефов, известных своими инновационными идеями и приверженностью местным продуктам. Массимо Мантарро преподаст урок приготовления каре ягненка, Джош Эгглтон порадует олениной с капустой, а Йуни Тойванен удивит участников десертом "Белый гриб в лесу".

Конференция Новой русской кухни
Одна из центральных активностей фестиваля — научно-практическая конференция, посвященная развитию местной сельскохозяйственной продукции и новому взгляду на русскую кухню. Среди спикеров конференции — российские и международные ученые, гуру гастрономии и кулинарии, фермеры и рестораторы.

Детская площадка
Детская площадка — бьющееся сердце нашего фестиваля, вокруг которой будет разворачиваться остальное пространство.
Ее невозможно игнорировать или пройти мимо. В сотворчестве с журналом Psyсhologies и международным экогастрономическим движением Slow Food для детей будут организованы гастрономические игры, кулинарные мастер-классы, лекции и сенсорные классы.

Благотворительная программа
«Добрые кулинары» — это площадка, где кулинары получат возможность встретиться с благотворительными фондами и помочь доброму делу — продуктами, едой, знаниями и умениями, или деньгами — кто чем может!

«Душевный базар» на фестивале
На фестивале пройдет благотворительная программа от крупнейшего в России благотворительного фестиваля «Душевный Bazar». Пять поваров вместе со звездами в течение дня проведут мастер-классы для гостей фестиваля. Каждая пара повар-звезда поддерживает определенный благотворительный фонд и во время мастер-класса расскажет о его работе.


Ознакомиться с полной программой фестиваля и купить билет можно на сайтах:

www.russiangusto.com
www.русскийвкус.рф

11-12 октября,
выставочный комплекс Крокус Экспо, павильон №3 зал №18


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем привет :) Репост + комментарий по данному посту: http://zaeiriwka.livejournal.com/70984.html Оплата по системе: от 20 до 99 СК  - 30 ЖЖЖ от 100 до 199 СК  - 50 ЖЖЖ от 200 СК  - 100 ЖЖЖ Приветствуются сообщения в личку пользователей с большим СК, которые готовы ...
Ежедневно Ведь хорошая физическая форма сама собой не образуется. А ещё щас непонятный период в моей жизни нарисовался, по полдня по телефону пизжу. Что мне совершенно несвойственно. Обычные мои телефонные переговоры не длятся и минуты- да, нет, пошёл на хуй. А тут вынужден, что меня ...
1. Доктор прописал супер-дупер стельки в башмаки и сказал, в какой магазин обратиться. Стельки делаются по индивидуальному заказу и стоят 700 шек (для не имеющих "золотой страховки"). В магазине дали потрогать образец стельки. На ощупь - не лучше и не хуже, чем стельки в моих кроссовках ...
Большой театр наконец объявил правила продажи билетов на самый дефицитный свой спектакль (читай, самый дефицитный в России) – балет «Щелкунчик». Ну,  в каком смысле  — ...
Давно планировала сделать несколько баночек маринованного винограда, но то времени нет, то виноград исчезает со стола быстрее, чем я подготовлю баночки. А в этом сезоне своего ...