Гаспачо

Матерь божья, почему же я не пробовал этого раньше, это же капец как вкусно! И готовится очень просто, ту же окрошку нужно делать в два раза дольше.
На самом деле вариантов приготовления гаспачо сотни и сотни, а какой из них самый правильный, утеряно уже давно. Я сделал так — перечитал ваши рецепты, плюс еще штук двадцать из инета и вывел свой рецепт приготовления. Боялся, что не получится, но попробовав, понял, что это одно из самых вкуснейших блюд которые я ел в своей жизни.
Блендера у меня нет, поэтому вполне подошла обычная тёрка. Значит как я это делал:
Натёр на тёрке:
• 7 спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян,
• 3 крупных огурца, очищенных от кожуры и семян,
• 4 крупных болгарских перца,
• 1 небольшую очищенную луковицу,
• 3 зубчика чеснока.
С тёркой закончил, всё что натёр, поместил в 3-х литровую кастрюлю, далее туда же добавил:
• 1 литр овощного сока из пакета,
• пучок мелко-мелко нарезанной петрушки и укропа,
• 1 столовую ложку лимонного сока,
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• 2 столовые ложки винного уксуса,
• соль, красный и черный перцы, а также смесь итальянских трав добавлял по вкусу.
Отдельно белый хлеб порезал кубиками и сделал из гренки, которые пойдут уже непосредственно в тарелку.
Далее, тщательно перемешав содержимое кастрюли, нужно на 2-3 часа поставить всё в холодильник и дать настояться. Как настоялась — налил в тарелку, добавил сметану и пригоршню гренок сверху. Вкуснотища неимоверная! Пробуйте и всё у вас получится, я уже вторую тарелку уплетаю.

P.S. Иногда употребляемое написание «гаспаЧЧо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).