Гарниры - зло?

На второй половине жизни перестал воспринимать гарниры. Это какая-нибудь варёная крупа, лапша или картошка (допустим), которые подаются к основному блюду. Иногда они сочетаются вместе с животным белком, например, плов, макароны по-флотски или вариант много мяса, лука и чуть-чуть картошки, который я однажды показал в блоге. И при всех этих вариантах гарнир остаётся гарниром - растительным белком и клетчаткой. Кстати, как и хлеб.
После такой цепочки рассуждений у меня возникает вопрос: зачем нужен гарнир? Для того, чтоб внести большее разнообразие в рацион? Да, правдоподобно. Поддерживать сбалансированное питание для здоровья? Тоже да. Потешить своё кулинарное самолюбие в магазине? Есть такое. И это ещё не все ответы.
Но даже такие размышления оставляют эффект недосказанности что ли.
Я не могу утверждать, что гарнир - зло, но он бесполезный точно. Зачем мне гречка-лапша, если я могу съесть шмат сала или нажарить мяса? Психологически больше склоняюсь к последним вариантам.
Вот такие странные рассуждения, запишу их в рубрику Мысль на вечер.
|
</> |