Гарниры - определилась
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Карамелизованная брюссельская капуста
![Гарниры - определилась photo f05bcbf9-4f3f-41f4-b4c5-d434d2bcbfcc_zps73451c34.jpg](http://i1097.photobucket.com/albums/g350/Exituss/f05bcbf9-4f3f-41f4-b4c5-d434d2bcbfcc_zps73451c34.jpg)
- около 500 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки)
- 2 ст л оливкового масла очень хорошего качества
- несколько щепоток крупной соли
- лимон для подачи
1. Капусту отварить на пару в течение 7 минут до готовности. Дать остыть а затем разрезать каждый вилок пополам.
2. Оливковое масло разогреть в большой сковороде на сильном огне. Выложить капусту срезом вниз одним слоем (при необходимости жарить порциями). Подержать 4-5 минут до полной готовности и образования румяной корочки. Не перемешивать! Главное здесь - отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь.
3. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправите солью, полейте качественным оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно!
Источник: книга Г. Пелтроу Папина дочка
В числе фаворитов - чудесный запеченный картофель от Ники Белоцерковской http://www.belonika.ru
Печеный картофель дольками
![Гарниры - определилась photo e574cd43-e576-4fea-9216-ab4936a1ed95_zps7c26fa09.jpg](http://i1097.photobucket.com/albums/g350/Exituss/e574cd43-e576-4fea-9216-ab4936a1ed95_zps7c26fa09.jpg)
на 1 кг картофеля для запекания:
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 150 мл оливкового масла
- соль, перец
1. Картофель помыть, хорошо просушить. Мелко порубить чеснок и розмарин.
2. В большую миску налить оливковое масло, положить туда чеснок и розмарин и дать настояться минимум 20 минут.
3. Картофель режем вдоль одинаковыми дольками. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
4. Аккуратно долька к дольке выкладываем на противень на лист бумаги для выпечки. Посыпаем морской солью, и если хотим - перчим. В разогретую до 200*С духовку примерно на 20-30 минут.
Источник: http://www.belonika.ru/recipes/333/
![Гарниры - определилась photo 1f1645b2-cf17-47a5-87de-164a625cda0b_zpsbc50b308.jpg](http://i1097.photobucket.com/albums/g350/Exituss/1f1645b2-cf17-47a5-87de-164a625cda0b_zpsbc50b308.jpg)
![Гарниры - определилась photo eb9ca644-df7b-49bd-964a-44904d1a9e36_zps8c67e404.jpg](http://i1097.photobucket.com/albums/g350/Exituss/eb9ca644-df7b-49bd-964a-44904d1a9e36_zps8c67e404.jpg)
И еще один отличный рецепт я нашла у Юли
![Гарниры - определилась](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=101.6)
Палочки из кабачка в панировке
![Гарниры - определилась photo d90fcba2-3f40-44c5-9dcd-05a7db173162_zpsd8fece69.jpg](http://i1097.photobucket.com/albums/g350/Exituss/d90fcba2-3f40-44c5-9dcd-05a7db173162_zpsd8fece69.jpg)
Кабачок нарезать брусочками. Белок взбить. Обмакнуть палочки в белок, затем обвалять в панировке. Выложить на бумагу для выпекания и поместить в разогретую до 230С духовку минут на 10, смотреть по готовности.
Источник: http://cook-inspire.livejournal.com/142621.html
А у вас есть любимый гарнир?
|
</> |