Гарниры - определилась
exituss — 21.02.2013
Помните, на НГ я писала что меня постигла неудача с гарниром. В
смысле гарнир то получился, но не пошел... И решила я отправится на
поиски идеального гарнира :) Делюсь первыми результатами - первая
тройка лидеров!Карамелизованная брюссельская капуста
- около 500 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки)
- 2 ст л оливкового масла очень хорошего качества
- несколько щепоток крупной соли
- лимон для подачи
1. Капусту отварить на пару в течение 7 минут до готовности. Дать остыть а затем разрезать каждый вилок пополам.
2. Оливковое масло разогреть в большой сковороде на сильном огне. Выложить капусту срезом вниз одним слоем (при необходимости жарить порциями). Подержать 4-5 минут до полной готовности и образования румяной корочки. Не перемешивать! Главное здесь - отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь.
3. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправите солью, полейте качественным оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно!
Источник: книга Г. Пелтроу Папина дочка
В числе фаворитов - чудесный запеченный картофель от Ники Белоцерковской http://www.belonika.ru
Печеный картофель дольками
на 1 кг картофеля для запекания:
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 150 мл оливкового масла
- соль, перец
1. Картофель помыть, хорошо просушить. Мелко порубить чеснок и розмарин.
2. В большую миску налить оливковое масло, положить туда чеснок и розмарин и дать настояться минимум 20 минут.
3. Картофель режем вдоль одинаковыми дольками. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
4. Аккуратно долька к дольке выкладываем на противень на лист бумаги для выпечки. Посыпаем морской солью, и если хотим - перчим. В разогретую до 200*С духовку примерно на 20-30 минут.
Источник: http://www.belonika.ru/recipes/333/
И еще один отличный рецепт я нашла у Юли
Палочки из кабачка в панировке
Кабачок нарезать брусочками. Белок взбить. Обмакнуть палочки в белок, затем обвалять в панировке. Выложить на бумагу для выпекания и поместить в разогретую до 230С духовку минут на 10, смотреть по готовности.
Источник: http://cook-inspire.livejournal.com/142621.html
А у вас есть любимый гарнир?
|
|
</> |
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
Никогда!
Осенью должны падать листья, а не настроение. 11.10.2025
Как действовать в случае оформления на вас мошеннического кредита
Челлини наш Бенвенуто....
«Вы детей будить станете?» Вошли в вагон, а места уже заняты бабулей с внуками
«30-процентный откат с бюджетных денег»: генерала Росгвардии Мирзаева осудили
Цветы октября. Наш осенний дворик.
Отлив в Хихоне когда взошедшее солнце пробивается изза туч

