Гарниры из картофеля, которые очень люблю

Два нижеописанных рецепта гарниров из картофеля проверены временем и гостями, поэтому я с уверенностью отношу их к категории любимых.
Рецептами когда-то поделились на кулинарном шоу, теперь я делюсь ими с друзьями по причине раунда блюд из картошки в сообществе


Оба гарнира относятся скорее к праздничным меню.
Картофель " в песке"
Ингредиенты: картофель, панировочные сухари, сухие ароматные травы, оливковое масло.
Картофель порезать брусочками и подержать немного в холодной воде, чтобы немного вымыть из нее крахмал.
Духовку разогреть до 180 Ц вместе с протвинем, на котором будет жариться картофель.
Брусочки отварить минут пять в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и быстро обсушить полотенцем от лишней воды.
В объемной миске смешать панировочные сухари с ароматными травами и туда же выложить картофельные брусочки, очень быстро перемешать брусочки со смесью панировочных сухарей так, чтобы поверхность брусочков покрылась смесью.
На протвинь с оливковым маслом выкладывать порции картофельных брусочков, стряхивая с них предварительно излишки сухарей.
Готовить в духовке до золотистого цвета, время от времени аккуратно перевертывая брусочки. Посолить уже готовый картофель.

Картофель " в чалме"
Ингредиенты: 1 кг картофеля среднего размера, 2 головки красного лука, соль, оливковое масло
Картофель порезать на поперек на 2-3 части.
Лук порезать кольцами, положить в миску, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать.
На каждую дольку разложить кольца лука и запечь в духовке 160 Ц до готовности.

Мои замечания
Гарнир из картофеля "в песке" лучше готовить для большого количества порций, а для нескольких лучше подойдет который " в чалме".
Картофель "в чалме" приятно удивляет контрастом мягкого нейтрального вкуса картофеля с солено-сладким хрусткого лука.
Вкус картофеля " в песке" легко можно просчитать и без его описания.
|
</> |