Гарниры из картофеля, которые очень люблю

топ 100 блогов pratina07.03.2015 В моем журнале довольно мало  рецептов блюд, которые я готовлю с завидной частотой. Большинство из рецептов-это эксперименты на тему "что получится": получилось-пишу пост, не получилось-просто перехожу к другому.
Два нижеописанных  рецепта гарниров из картофеля проверены временем и гостями, поэтому я с уверенностью отношу их к категории любимых.
Рецептами когда-то поделились на кулинарном шоу, теперь я делюсь ими с друзьями по причине раунда блюд из картошки в сообществеГарниры из картофеля, которые очень люблю gotovim_vmeste2  

Гарниры из картофеля, которые очень люблю falsfisch 084.JPG


Оба гарнира относятся скорее к праздничным меню. 


                                                             Картофель " в песке"

Ингредиенты: картофель, панировочные сухари, сухие ароматные травы, оливковое масло.

Картофель порезать брусочками и подержать немного в холодной воде, чтобы немного вымыть из нее крахмал.

Духовку разогреть до 180 Ц вместе с протвинем, на котором будет жариться картофель.

Брусочки отварить минут пять в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и быстро обсушить полотенцем от лишней воды.

В объемной миске смешать  панировочные сухари с ароматными травами  и туда же выложить картофельные брусочки, очень быстро перемешать брусочки со смесью панировочных сухарей так, чтобы поверхность брусочков покрылась смесью.

На протвинь с оливковым маслом выкладывать порции картофельных брусочков, стряхивая с них предварительно излишки сухарей.

Готовить в духовке до золотистого цвета, время от времени аккуратно перевертывая брусочки. Посолить уже готовый картофель.

Гарниры из картофеля, которые очень люблю falsfisch 074.JPG


                                                                   Картофель " в чалме"


Ингредиенты:  1 кг картофеля среднего размера, 2 головки красного лука,  соль, оливковое масло

Картофель порезать на поперек на 2-3 части.

Лук порезать  кольцами, положить в миску, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать.

На каждую дольку разложить кольца лука и запечь в духовке 160 Ц до готовности. 


Гарниры из картофеля, которые очень люблю falsfisch 090.JPG

Мои замечания

Гарнир  из картофеля "в песке" лучше готовить для большого количества порций, а для нескольких лучше подойдет который " в чалме".

Картофель "в чалме" приятно удивляет контрастом мягкого нейтрального вкуса картофеля с солено-сладким хрусткого лука.

Вкус картофеля " в песке" легко можно просчитать и без его описания.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Волей случая оказался сегодня в одном очень интересном месте. ААААААА, мама дорогая, если бы вы только могли видеть, то что было видно с моего места. Мероприятие оказалось под угрозой, когда начался дождь. Стайка мокрых девчонок прижали меня под шатром. Признаться, ...
Ой! :) Даже удачно есть совсем свежая и честная фотография недельной давности, такое редко случается :) Все идет по ...
                  ...
У меня еще нет детей, но есть несколько вещей, которые мне хотелось бы записать на будущее, чтобы не забыть. Я - не психолог, но свое детство еще помню очень хорошо, к тому же, по работе я много общалась с детьми разных возрастов. Вещи, которые я ...
Психологи из Швейцарии поместили людей в VR-комнату с красными или синими стенами разной яркости и насыщенности и записали их электрокардиограмму и активность потовых желез. ( Read more ... ...