Гарниры из картофеля, которые очень люблю

топ 100 блогов pratina07.03.2015 В моем журнале довольно мало  рецептов блюд, которые я готовлю с завидной частотой. Большинство из рецептов-это эксперименты на тему "что получится": получилось-пишу пост, не получилось-просто перехожу к другому.
Два нижеописанных  рецепта гарниров из картофеля проверены временем и гостями, поэтому я с уверенностью отношу их к категории любимых.
Рецептами когда-то поделились на кулинарном шоу, теперь я делюсь ими с друзьями по причине раунда блюд из картошки в сообществеГарниры из картофеля, которые очень люблю gotovim_vmeste2  

Гарниры из картофеля, которые очень люблю falsfisch 084.JPG


Оба гарнира относятся скорее к праздничным меню. 


                                                             Картофель " в песке"

Ингредиенты: картофель, панировочные сухари, сухие ароматные травы, оливковое масло.

Картофель порезать брусочками и подержать немного в холодной воде, чтобы немного вымыть из нее крахмал.

Духовку разогреть до 180 Ц вместе с протвинем, на котором будет жариться картофель.

Брусочки отварить минут пять в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и быстро обсушить полотенцем от лишней воды.

В объемной миске смешать  панировочные сухари с ароматными травами  и туда же выложить картофельные брусочки, очень быстро перемешать брусочки со смесью панировочных сухарей так, чтобы поверхность брусочков покрылась смесью.

На протвинь с оливковым маслом выкладывать порции картофельных брусочков, стряхивая с них предварительно излишки сухарей.

Готовить в духовке до золотистого цвета, время от времени аккуратно перевертывая брусочки. Посолить уже готовый картофель.

Гарниры из картофеля, которые очень люблю falsfisch 074.JPG


                                                                   Картофель " в чалме"


Ингредиенты:  1 кг картофеля среднего размера, 2 головки красного лука,  соль, оливковое масло

Картофель порезать на поперек на 2-3 части.

Лук порезать  кольцами, положить в миску, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать.

На каждую дольку разложить кольца лука и запечь в духовке 160 Ц до готовности. 


Гарниры из картофеля, которые очень люблю falsfisch 090.JPG

Мои замечания

Гарнир  из картофеля "в песке" лучше готовить для большого количества порций, а для нескольких лучше подойдет который " в чалме".

Картофель "в чалме" приятно удивляет контрастом мягкого нейтрального вкуса картофеля с солено-сладким хрусткого лука.

Вкус картофеля " в песке" легко можно просчитать и без его описания.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Камбоджа. Пном Пень 2. Камбоджа. Кампот. Мусульманская деревня 3. Камбоджа. Кампот 4. Камбоджа. Пном Пень. Рынок 5. Камбоджа. Пном Пень 6. Камбоджа. Пном Пень. Рынок 7. Камбоджа. Кампот 8. Камбоджа. Пном Пень. Рынок 9. Камбоджа. ...
По-моему, тут и писать-то ничего не надо... Фото: Андрей Левин. Все остальные фотографии - СУ. ...
Хотел поблагодарить Дмитрия Владимировича за поддержку меня с моим блогом, спасибо Вам огромное! Вас и всех читателей поздравляю с Крещением. Сегодня 19-ое число, я разгребаю ...
Пополнение в соседнем дворе. В июле ещё снимал. Пугаются - близко не подойдёшь. Решил ещё дальше спрятаться. А кто не спрятался - того вылижут. И себя тоже. С прошедшим Днём Кошек нас всех! Михаил ГУРЕВИЧ ...
Здравствуйте! Девушки, посоветуйте мне, пожалуйста, хороший послушный черный крем однослойник, которые не окрашивает ногти и пальцы при снятии. Если его можно купить в Киеве (и вы знаете где), то вообще супер, но это последний критерий и не главный... Если уже обсуждали - ткните ссылкой. В ...