Галантин из курицы
sbforever2009 — 26.08.2014 Галантин это попросту говоря, фаршированная курица. То есть птичка, набитая по самое не хочу всякой всячиной и без костей. Словосочетание "без костей" приводило меня в священный трепет. Как это? Там же их полно, каким волшебным образом их можно вытащить из тушки, при этом не повредив кожу.Все рецепты на эту тему начинались со слов "начинка"... Вроде того: нашпигуйте курочку, заметьте, уже заранее обескостенную
Чёрт оказался не так страшен, как его малюют. Итак, сажаем голую
Приступаем к фаршировке. Это самое простое. Мы припускали здоровенный пакет шпината на сковороде, отдельно жарили шампиньоны не допуская образования в них воды, в полученную смесь терли сыр и добавляли специи. Эта часть рецепта допускает почти любые вариации, можно нашпиговать курицу фисташками, зеленой фасолью, перцами, смешать с промолотой куриной мякостью - что душа пожелает...
Плотно набили несчастную птичку начинкой, туго обвязали суровой ниткой, натёрли кожу специями и .... это всё. На 30 минут в духовку на 400F и еще на 10 мин на broil, дабы достичь румяной корочки.
Это и есть тот самый галантин:
Он же, готовый к употреблению:
ПыСы 1 Я наверняка описала всё, в лучшем случае, неточно, а в худшем - неправильно, так что не стейсняйтесь поправлять:)
ПыСы 2 Моя френдесса jogikbumi дала ссылку на замечательный пост про галантин http://olga74ru.livejournal.com/252028.html?view=9234812#t9234812: там шикарный ролик, как вытаскивать кости из курицы!!!
|
</> |