Галактика во Вселенной одна.


Вот именно постулирование на основе гипотез. Эдвин Хаббл, используя 100-дюймовый телескоп Хукера в обсерватории Маунт-Вилсон, недалеко от Лос-Анджелеса, увидел переменные Цефеиды в Большой Туманности Андромеды. Колебания периода светимости Цефеид связаны с их собственной светимостью. Хаббл заключил, что Андромеда находится в миллионах световых лет за пределами Млечного Пути. Потом последовал (закон красного смещения, или закон Хаббла). Эти вывoды пoдкpeпляли уpaвнeния Эйнштeйнa и впиcывaлиcь в oбщую тeopию oтнocитeльнocти, пoэтoму были пpиняты нaучным cooбщecтвoм, так же Эйнштeйн предложил использовать свою теорию гравитационных линз для изучения удаленных объектов.
На самом деле галактика одна, а те туманности, которые наблюдают астрономы, и считают за удалённые галактики, являются внутри галактическими структурами. Всё подгонялось под космологическую модель Большого Взрыва.
На самом деле космологическая модель совсем другая. До рождения Вселенной не было материи, пространства и времени, не было и вакуума. Потом родился первый плазмоид, который отчертил своим светом границу Вселенной, за которой не было материи, пространства и времени. Потом плазмоид превратился в звезду и начал рождать плазмоиды которые превращались в планеты. Планеты со временем вырастают и превращаются в звёзды.
Материя сейчас растёт и Вселенная увеличивается в размерах. Время, это побочный эффект размножения материи и расширения пространства.
За границей Вселенной нет материи, туда не долетает свет звёзд, и как следствие, нет пространства и времени.