G20 и мы.

Никто сейчас вообще не говорит (а даже и не знает), какие проблемы будут подниматься на встрече ведущих стран мира в Австралии. Ведь не просто так главы госцдарств пересекли океаны, чтобы прилетель в далёкую Автстралию. Всех волнует только, кто пожал, а кто не пожал руку Путину, Что сказал премьер Канады или как Меркель поприветствовалась носом с "туземцами". Как будьто нет ничего более важного... Нет движений в экономике, проблем Эболы, иранской и израильской темы. Нет проблем голода и иммиграции, вопросов климата и экологии. Всё это куда-то ушло на второй план. Но, как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит.
Действительно, нас сегодня больше всего волнуют вопросы российско-украинских отношений, курсы валют, экономические войны и цены на энергоносители. Американцам, например, эти вопросы вообще "по-барабану". Но даже рассматривая только лишь наши интересы к этому саммиту, чего мы от него ожидали? Что изменится чьё-то мнение, если ничего не меняется в лучшую сторону на Донбассе? Что пропадут идеологические разногласия? Что канет в Лету ЕС или НАТО? Всё по-прежнему остаётся на своих местах.
К сожалению, мы не понимаем, что являемся не пупом Земли, а лишь небольшой её частью. И не хочется, чтобы мы превратились в ложку дёгтя в бочке с мёдом.
|
</> |