г. Дмитров, Московская область
rezook — 12.04.2014 Да да да, немного кажется сумасшествием, что собирались то в Петушки Владимирской области, потом передумали и решили вообще поехать вНачну издалека. Субботняя Москва встретила нас приятным холодком с утра и мелкими пробочками на пути к Алтуфьево. Север столицы, как обычно, жжет. Если у нас колдыри тихо мирно посапывают в кроватке или же в мусорном баке, зомбари серой ветки хотят продолжения банкета и шляться начинают до открытия немногочисленных точек по продаже добра с самого утра. Но это так, для абриса поездки.
Приехали. Нас встречал тихий ламповый вокзал. Во всяком случае выглядит он вот так. Это, который с электричками шашни водит )) Автовокзал типовой. Одноэтажный барак с загогулинами и вахтершами. Приехали, ясен красен, не в скотовозке, а в комфортабельном автобусе МАН.
Как можно заметить - дороги ок, небольшая блямбочка имеется )
Горизонт не завален, просто под углом город. Хотя...может и завален.
Непонятные даты на домах. Слева слово - лет, справа - число. о_О
Подготовка дмитровских параолимпийцев. Съезд сделаем так, чтобы вы смогли на одном колесе на коляске обогнуть знак.
Какая-то колонна оформленных малышей шагала под четким взором надзирательниц )
Я повидал немало городов, но даже тут немного опешил. На квадратный километр впихнули невпихуемое. Немного шокирован видом.
Вход в Дмитровский кремль
Аутентичные аллейки, где можно обувь убить в хлам.
Забавные фонарики. И даже без проводов!
Успенский собор
Когда-то был памятником Кириллу и Мефодию.
Ладно, что я все про то, что есть и в разрешениях получше и качеством почетче, вот вам то, что особо не примелькалось.
Частный сектор в центре города. Довольно четко.
Международная дружба!
Памятников и прочего - жопой жуй. Дня не хватит.
Дом как дом.
Панельки подраскрасили и стало гораздо бодрей.
Вход токой в рэсторан.
Памятник добрососедству. Уютненько уживаются рядом парк экстрима (за этой церковью или что это), слева тир. Учитывая, что на выходе с вокзала стоит стенд - профессионалы обучают приезжих русскому языку, чтобы те прошли вступительные экзамены дабы получить работу, закралось подозрение. Профессионалы обучают приезжих...на улице Профессиональной. Мне кажется, что приезжих обучают простым словам, потом отправляют в экстрим-парк, затем в храм, причаститься, потом в тир и финальным аккордом засылают в Москву, чтобы те смогли сносно мести дворы.
Щенков никому не нннадо?
Олимпиада головного мозга, куда уж тут без неё.
Шикарный переход )) На фото не видно, скорей всего, но дорога тут волнами ))) переходить забавно. Вспоминаем про инвалидов, им наверняка это в кайф - туда-сюда крутить колеса.
Довольно много точек по продаже цельного молока. Ну а что - Дмитровский молочный завод же под боком, почему бы и нет. Не пробовали, про вкус не скажу.
Город отстраивается прям амимими.
Правда с логикой застройки какая-то проблема. Ну реально - РПЦшное здание забубенить чуть ли не впритык с торговым центром? Может быть я что-то не понимаю?
Ладно, это все частности. А теперь минусы.
Мы были в сухую погоду, судя по содержимому дорожек во дворах, в дожди городу приходится пиздец. Бордюры съедены естественным разрушением, дорожек между дворами с гулькин хуй. Та часть территории, которая замощена, должна справиться с природой, где земля - а-ля болото обеспечено. Также хочется отметить пыль. Чуть дунет ветерок - и тебе в летсо летит некислая такая порция пыли.
Т.к. городок не особо крупный, то тяжело перестроиться сразу так, что водители ррраз и пропускают тебя на пешеходном переходе. Лучше перестраховаться ) Заметил за собой страх, что мне сейчас по пешеходной дорожке в парке либо скутер в спину влетит, либо автомобиль (преценденты были).
Много мадам с колясками. Просто мамин час какой-то был )) Куда ни глянь - одни коляски. И это на фоне того, что...город будто бы попал в гламурные 90-е. Каждый третий в тренировочном костюме (что женщины, что мужчины), каждый 10-й в кожанке из тех годов. Да и хрен бы с ним, может быть им так нравится, но вот лица. Это надо видеть. Реально было напряжно там ходить. Те персонажи, которые до моего возраста (30 лет почти) - сплошь на роже вырождение. Старшее поколение ок - усы, причесочка, тужурка и кепочка. Стандартный набор. Эти же - просто ад и израиль. Будто бы в передел попал города среди группировок. Алчность, злоба, непонятная агрессия. Среди молодежи было страшно ходить. Ну или так попали. Не могу, кстати, сказать, что они были подшофе, как раз подшофе было старшее поколение. Чуть-чуть. Раза 3 встретилось и то у вокзала, что можно списать на погрешность.
Пройдемся далее.
В этом городе...я даже и не знаю что делать. Улицы и сплошные ТЦ. ТЦ и улицы. Музеев мало и большинство из них частные, сиречь на выходных не попадешь, а если и хочешь попасть, до записываться надо заранее.
В общем - тлен и безысходность. Картинка красивая - а вот реально так пожить я бы не смог. Взвыл бы со скуки.
Ну и да. Быдло. Оно не меняется из города в город ))) Русский стандарт, так сказать. Как обычно - макдачка )), слово Ресторан люди осилили прочитать, остальное - увы и ах, не шмогли ) И в итоге все по-старому. Один уходит заказывать еду, второй сидит место сторожит, третий ещё какой-нибудь хуйней страдает. В итоге они просерают уйму времени остальных. Жесть, кнешн, но это РОДИНА, сынок ))
|
</> |