Фуа-гра или издевательство над животными

Всеми известное блюдо в высших кругах Фуагра на самом деле очень жестокое блюдо, которое придумали Французы. Посмотрим на то, как оно готовится.
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень»)
Откорм птицы для Фуа-гра делится на 3 этапа.
На первом этапе 4 недели маленьких птенцов кормят естественным для них способом, стремясь лишь к обеспечению довольно быстрого роста. В следующие четыре недели их запирают в клетках, чтоб ограничить им передвижение, и обильно кормят пищей богатой на протеины и крахмалы (специально разработанная диета, дабы птица росла быстрее обычного). По достижению возраста в 8-10 недель, начинается этап кормления насильно (гаваж, фр gavage), - проталкивание пищи прямо в горло при помощи шнека в кормящей трубке (длина трубки составляет 12.5 см). Ежедневно в глотку птицы скидывают до 1.8 кг зерна (это десятикратный объем от нормы) и жира на протяжении 12-21 суток
В некрупных хозяйствах Франции утят выводят в спецаильных инкубаторах, Где первые 3-5 недель, сразу после рождения, их держат в помещениях, где выстлана солома, а далее выпускают попастись на травку. По достижению возраста 12-13 недель и веса не мене 1 килограмм, начинается этап кормления "гаваж", который длится 14-18 суток. Птицу по 3 раза на день насильно кормят кукурузой, на этом кончается выращивание.
В деревенском случае - убой, разделка и обработка печени происходят прямо на том же месте, где и кормят уток. У изготовителей, которые самостоятельно выращивают птиц, для Фуа-гра, затем готовят печень, цены существенно выше, чем у индустриальных, но и ко всему вкус продукции частных ферм считается намного изысканнее.
Печень откормленных птиц может достигать в 10 кратном размере превышающий норму
Давайте же ценить мир и всех, кто в нем живет!!!
|
</> |