рейтинг блогов

ФРС проводит мега QE. Ждать ли теперь гиперинфляцию в долларе?

топ 100 блогов taxfree26.05.2020
ФРС проводит мега QE. Ждать ли теперь гиперинфляцию в долларе?
В последние несколько месяцев, после начала кризиса и пандемии, Федеральная резервная система начала неограниченное количественное смягчение, скупая все что только можно в попытке не дать рынку упасть еще больше. Можно сказать, что это им удалось, падение остановилось, а тот же насдак вот вот перепишет хай года, то есть изобразит V образное восстановление.
Но бог с ним с рынком, но некоторые доморощенные экономисты заголосили о скорой гиперинфляции в долларе! Вот чем можно поразить русского обывателя! Всякие ФРС проводит мега QE. Ждать ли теперь гиперинфляцию в долларе? spydell нагоняют жути на русского человека, Инфляционный ад кричат они! Еще один хроникер действий ФРС ФРС проводит мега QE. Ждать ли теперь гиперинфляцию в долларе? kubkaramazoff любит напустить туману, но через камент повторяет, как только баланс ФРС достигнет 7 триллионов, бегите люди добрые, денежная система США вот вот коллапсирует! Да и прочих разных комментаторов полным полно на ту же тему.
Кстати совсем недавно баланс ФРС достиг этой цифры.
Все подобные предсказатели сходятся в одном и том же - количественное смягчение приводит и приведет к гиперинфляции. А значит доллару хана, сдавайте люди ваши бумажки, бегите в рубли. Ну или в что нибудь, но не в доллар. И людишки побежали. ФРС проводит мега QE. Ждать ли теперь гиперинфляцию в долларе?

Начиная с 2016 года, население РФ скупило примерно 67 млрд валюты в долл эквиваленте — данные ЦБ
Под термином скупило подразумевается сальдо по покупка-продажа на мосбирже с выводом от брокера, наличный обмен через банки и безналичная конвертация по счетам физлиц.
А вот по данным за март 2020 — население впервые стало нетто-продавцом валюты То есть оно продает валюты больше, чем покупает. Остатки физлиц в банках РФ за этот период (января 2016 по март 2020) снизились с 93 до 88 млрд долл эквивалента.
ФРС проводит мега QE. Ждать ли теперь гиперинфляцию в долларе? ФРС проводит мега QE. Ждать ли теперь гиперинфляцию в долларе?

Но давайте разберемся. Ведь этот раунд количественного смягчения не первый, а даже целый четвертый! И можно прекрасно посмотреть, что же было в первые три раунда. И об этом вам не расскажут спайделы и кубкарамазовы.
Но сначала немного теории. Существует определенная зависимость между массой денег ( то что производится в виде QE ), уровнем цен, объемом производства и скоростью оборота денег через так называемое уравнение обмена, предложенное И. Фишером:

ФРС проводит мега QE. Ждать ли теперь гиперинфляцию в долларе?

Теперь вы понимаете, почему ФРС печатает деньги? И почему нет инфляции? Спайдел чего то там ноет, что мол это потому что карантин. Вот мол карантинен

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В советском и российском Калининграде есть одна традиция ... Вы её видите на фото ниже. Чей-то озорно настроенный ум придумал сие действо очень и очень давно. Данная традиция была головной болью горисполкома уже с 60-х годов. Более того, работники горисполкома самолично ходили эти ...
В России сожгли 200 кг икры из США, предназначенной для Украины Представители Россельхознадзора по Белгородской области и правоохранители задержали на трассе Москва — Крым автомобиль с красной икрой горбуши из США. Об этом сообщается на сайте ведомства. Девять коробок (206 кг) ...
Бурление говн продолжается: Отсюда Гениальная версия пленения Александрова и Ерофеева: ...
Вчера, вооружившись ДКП, я ходил в ГИБДД, что рядом с Театром Кукол в Москве, с тем, чтобы сообщить им, что штрафы на шесть тысяч рублей блядь ко мне не имеют отношения, ибо автомобиль, что на фотках квитанции, уже не мой. Все прошло хорошо - там терминал, квиточки, гайчишки в окошках, ...
Это место меня намного превзошло мои ожидания и от масштаба и от содержания. Чтобы быстро обойти его и потрогать посмотреть все что есть на четырех этажах понадобилось несколько часов! ;-) Но это место теперь точно будет в маршруте для гостей, которых мы периодически гуляем по Казани. ...