рейтинг блогов

Фронт посыпался.

топ 100 блогов el_tolstyh20.05.2022 Фронт посыпался.

Спустя 10 дней после падения одного из самых мощных укрепрайонов ВСУ на Донбассе в Попасной союзные силы прорвали оборону противника сразу по нескольким направлениям. Украинский фронт начал сыпаться.

В Сети уже метко окрестили произошедшее «раскрывшимся цветком Попасной»: и если смотреть на карту, это действительно так. Если под Запорожьем, Лиманом и Изюмом успехи на фронте приостановились, то на западе Луганской Народной Республики рубежи противника складываются один за другим.

▪️ После зачистки Попасной штурмовые группы «ЧВК Вагнера» продолжили наступление в направлении Соледара на запад. Связав боем подразделения ВСУ и отрядов теробороны в Триполье, «музыканты» открыли путь на Владимировку для союзников по фронту.

Российским подразделениям ВДВ удалось обогнуть Триполье и взять Владимировку к утру 19 мая. К вечеру Триполье пало: туда вошли передовые группы «оркестра». 

Трасса Бахмут (Артемовск) — Лисичанск блокирована огнем союзных сил. До Соледара осталось три километра.

Для установления полного контроля над основным маршрутом снабжения группировки ВСУ в агломерации Лисичанск — Северодонецк — Рубежное союзным силам предстоит взять укрепленные позиции на господствующих высотах севернее Владимировки и Триполья. 

После этого единственным путем снабжения ВСУ останется дорога Лисичанск — Северск, простреливаемая с восточного берега Северского Донца.

▪️ Другое направление наступления «ЧВК Вагнера» — юг, в сторону Троицкого. Если в 2015 году этот укрепрайон во время боев за Дебальцево взять так и не получилось, то 19 мая 2022 год населенный пункт пал. 

▪️К северу от Попасной наступают подразделения ВС РФ. Ожесточенные бои завязались на юге от Камышевахи. Обогнув укрепрайон ВСУ с запада, российские подразделения взяли небольшое село Викторовка, заняли железнодорожную станцию Камышеваха и продолжили наступление на север. Камышеваха была взята в полукольцо, а ВС РФ смогли продвинуться севернее и войти во Врубовку, где сейчас идёт зачистка.

▪️К исходу 19 мая дорога на Соледар перерезана ВС РФ со стороны Попасной, дорога на Лисичанск — Народной милицией ЛНР в Тошковке. «Луганские» атакуют позиции противника в Горском и Золотом со стороны Тошковки и Орехово, а ВС РФ перемалывает позиции ВСУ на юге Камышевахи.

ВСУ еще могут вырваться из окружения по проселочным дорогам из Горского и двинуться полями в направлении Лисичанска. Сейчас в горниле боя перемалывают последние имеющиеся в распоряжении ВСУ резервы: отряды территориальной обороны с западной Украины, переброшенные из-​под Изюма части и ранее отступившие из Попасной остатки 24 омбр.

В случае полноценного замыкания «Попасненского котла» в окружение попадут от пяти до восьми тысяч украинских военнослужащих.

Фронт посыпался.


На Украину продолжается отправка грузов с территории Румынии. И если в Черновицкой области используются сухопутные маршруты, то в Одесской области активно задействуется водные артерии.

Граница двух государств в регионе проходит по Дунаю, на которой расположены несколько речных транспортных терминалов:

➖Порт Килии — 45.435017, 29.265267
➖Порт Измаила — 45.332353, 28.829255
➖Пристань бывшего Измаильского консервного завода — 45.305256, 28.893673
➖Порт Рени — 45.418247, 28.289784

Поразить эти объекты достаточно сложно из-за непосредственной близости к румынской границе. Попадание даже осколков в населенные пункты по ту сторону Дуная могут вызвать дипломатический скандал.

Однако и здесь есть узкое место: значительная часть грузов из Румынии после перевалки идут в Одессу автомобильным транспортом. Для этого необходимо пересечь Днестр, что возможно только в двух местах:

➖Аккерманский мост у Затоки — 46.076237, 30.469842
➖Мост у села Маяки — 46.412531, 30.261654

Путепровод в Затоке неоднократно становился целью ударов ВС РФ. Движение по нему ограничено из-за необходимости восстановления объекта после каждого прилета ракет.
Поэтому мост у Маяков становится единственным непрерывно функционирующим мостом, по которому возможна переброска оружия и топлива из портов на Дунае.

Фронт посыпался.

Замглавы МИД ЛНР Сорока: сложивших оружие военных ВСУ привлекли к сбору тел их сослуживцев

Глава луганской организации «Мемориал», первый заместитель главы Министерства иностранных дел Луганской народной республики Анна Сорока рассказала, что добровольно сложивших оружие украинских военных привлекли к сбору тел их сослуживцев, брошенных при отступлении в ЛНР. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это было одно из направлений денацификации 1945 года после Великой Отечественной войны, победы советского народа. Такое воспитание задержанных нацистов было очень популярно. Они разбирали массовые захоронения. Тому пример у нас в Луганске массовое захоронение времен Великой Отечественной Войны, и там пленные нацисты и фашисты разбирали тоже его», — рассказала Сорока.

По ее словам, представители организации «Мемориал» с помощью сдавшихся в плен украинских военных забрали с места боев под Рубежным обнаруженные там тела трех бойцов украинской армии.
Сорока подчеркнула, что после того, как тела забирают, специалисты проводят судмедэкспертизу, собирают ДНК-материал, а тела остаются на хранение в ЛНР до тех пор, пока не будет определен четкий механизм их передачи украинской стороне.

Ранее официальный представитель генсека Организации Объединенных Наций (ООН) Стефан Дюжаррик заявил, что организация не участвовала в вывозе украинских военных с завода «Азовсталь» в Мариуполе, обращение со всеми пленными должно соответствовать международному праву.


Следите за тенденциями: СПб Недвижимость. Доска Объявлений.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я только вникаю в азы теории привязанности. Читаю книгу. Много читаю сооббщество. Задаю вопросы себе, стараюсь следовать теории, много думаю... Я - мама троих детей (9лет, 3,5 года, 1 год)... Старшего "упустила", начинать думаю надо с него... пытаюсь найти ...
...реально голову сломали на пару с guardiansoul31 www.benoitfreslon.com/games/take_something_literally/take_something_literally.swf Попробуйте-ка;) Кое-где понадобится микрофон и вэб-камера. А можно и без них ...
Лисичка Спасибо Лисичка! Необычная внешность, уникальные способности и доброжелательность сразу выделили Мохсена Норузи среди участников 10-го сезона «Битвы экстрасенсов». Этот харизматичный иранец, ни слова не ...
Девушки, мужа надо? (С) "О себе: Леончик". Прошлась по его стене (или как там сейчас называется эта штука в ВК): стишки пралюбовь, какие-то притчи собственного сочинения, поликлиника, поликлиника, невролог, "намордники!!!", фотка на фоне окна, поликлиника, задорный рассказ ...
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на выборах должны использоваться только прозрачные или полупрозрачные ящики для голосования. Чем прозрачная урна лучше обычной? Чем она демократичней? Ответ: она ТРАНСПАРЕНТНЕЙ. И что тут ...