Фрике с овощами и курицей.
tata_bart — 26.03.2011 Так как теперь у меня огромное количество всяческих заморских диковин (Лена , еще раз спасибо), круп, бобовых, специй…полдня сидела и ломала голову, с чего начать, что попробовать в первую очередь. Решила приготовить фрике. Давно заглядывалась на рецепты с этой пшеницей у Маришки-Мимишки и у Лены-Фиалки. Просмотрела все рецепты и вот что у меня получилось.А получилось, кстати, очень вкусно. Для меня немного островато, поэтому я молоком запивала, а мужу самое-то.
2 шт куриных бедер;
1 стакан фрике;
200 грамм репчатого лука;
100 грамм моркови;
100 грамм зеленой стручковой фасоли;
1 ч.л. кумина;
1 ч.л. кардамона (молотого);
½ ч.л. куркумы;
½ ч.л. мускатного ореха;
1 ч.л. паприки (молотой);
4 ст.л. сливочного масла;
2 стакана воды;
Горсть обжаренных на сухой сковороде орешков пинии;
Соль по вкусу.
Куриные бедра пожарить до готовности.
Фрике нужно заранее перебрать,так как иногда могут попадаться небольшие камешки. Промыть фрике, несколько раз меняя воду. Замочить фрике на 2-3 часа в воде, тогда фрике быстрее сварится. Воду слить, положить фрике на сито и дать стечь лишней жидкости.
Растопить 3 ст.л сливочного масла. Добавить фрике и обжарить в течении минуты. Добавить воду ,специи, морковь и фасоль. Готовить фрике при открытой крышке до тех пор пока бульон будет на одном уровне с фрике. Пожарить на 1 ст.л масла порезанный мелко лук до золотистого цвета. И добавить к фрике. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.. Приготовленное фрике снять с плиты, завернуть кастрюлю теплым полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Положить фрике на блюдо, сверху положить курицу и посыпать обжаренными на сухой сковороде орешками пинии .
|
</> |