
Французский завтрак

Обычно это яичница, сосиски, каша или йогурты.
Но есть случаи, когда хочется чего-то особенного. И не обязательно к празднику, можно сделать романтический завтрак и без повода ))
Как раз для такого случая подойдет идея с завтраком по-французски?
Ароматные круассаны с джемом, маслом...

Составляющие компоненты могут быть разными в зависимости от предпочтений, но самое главное - это круассаны, для которых нам понадобится слоенное тесто. Только тесто!
Тесто берём готовое, чтобы меньше возиться. На этот случай впрок можно иметь пачку дрожжевого солёного теста в морозилке.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для смазывания противня
Приготовление:
Дрожжевое слоёное тесто предварительно стоит вытащить из морозилки. Если в упаковке два листа, то стоит их разделить, чтобы не слиплись при разморозке.
Размороженные пласты теста не раскатываем, а сразу нарезаем треугольниками.


Теперь сворачиваем от толстого края к тонкому.

Яйцо взбить в миске и смазать круассаны с помощью кисточки.


На противень выкладывает так, чтобы им было просторно, т.к. при выпечке тесто поднимется и увеличится в размере.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30. Готовность можно определить визуально - круассаны станут румяными.


Самая сложная часть пройдена. Осталось выбрать начинку.

Круасан разрезаем вдоль, как на фото.

Как из вариантов - соленая рыба. Хотя вместо рыбы запросто подойдёт ветчина или сыр.

Но классический вариант - это джем.

Приятного аппетита!
А что у вас бывает на завтрак?
|
</> |