
Киноа с овощами

В Греции удалось попробовать блюдо, которое было очень похоже на то, что я люблю, только вместо риса использовался киноа. Это и было первое знакомство с этой крупой.
Дома решила приготовить подобное, предварительно купив киноа, а остальное - чем богаты, тем и рады, поэтому вместо свежего горошка используется консервированный.
И да, блюдо без мяса, но очень вкусное.

Ингредиенты: киноа, морковь, лук репчатый, соль и перец, корень петрушки и сельдерея, масло растительное, бульон, горох консервированный, сыр.

Приготовление:
Луки и морковь почистить нашинковать - количество овощей берется на ваше усмотрение, мне нравится когда овощей много, тогда вкус становится насыщенным.

Сначала обжариваем лук.

Затем добавляется морковь.

По столовой ложке сушеных корня петрушки и сельдерея - думаю, что можно заменить на свежие, но тут - что было, то и в ход пошло.

Овощи тушатся до полуготовности, сверху высыпаем крупу и обжариваем все вместе минут пять.



Вот теперь можно залить бульоном и доводим до готовности. Минуты за две до окончания - вход идут соль и перец.


Блюдо готово. В тарелку обязательно добавляем горох - так вкуснее.
Я брала консервированный горошек, но можно и замороженный, тогда добавить его нужно в сковороду вместе с морковью.
И ... для тех, кто не боится лишних калорий - предлагается добавить тертый сыр.

Приятного аппетита!
|
</> |