Франция все дальше от россиян
lareina — 03.11.2015 Франция. Что осталось от той страны, которую мы знали? Полчища беженцев, грязь, политические дрязги. Проблема с мистралями и взаимные санкции не добавили привлекательности стране, которая еще год назад была одной из самых любимых русскими туристами. Я тоже в тоске и печали: солнечная Франция, похоже, мне больше не светит. Так что придется найти ей замену.Теперь приходится готовить легендарный провансальский рататуй с соусом демиглас самой - дома, из того, что есть под рукой.
Итак - нам понадобится кабачок, лук, петрушка, перец, говяжий фарш, брусничное варенье, зерненая горчица (можно купить в любом магазине) и сухой соус демиглас (тоже можно найти в магазине, но можно и приготовить).
Лук почистить, 1/3 нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Добавить к фаршу лук, петрушку и горчицу по вкусу, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша бифштексы диаметром 8-10 см. В это время разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и обжаривать бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки. После этого жарить их на среднем огне 6-8 минут, переворачивая.
Овощи помыть, у перца вымыть семена, нарезать произвольно небольшими кусочками. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масла и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить перец и кабачок и жарить минут 10, затем посолить и поперчить.
В сотейник налить полстакана воды, добавить брусничное варенье и поставить на сильный огонь. Доведя до кипения, всыпать соус демиглас и хорошо перемешать. Соус посолить и поперчить по вкусу. Бифштекс из говядины с рататуем и бруснично-демигласовым соусом готов!
Всего за полчаса из набора продуктов Партии еды и по рецепту шеф-повара - вкусное блюдо родом из Франции на моем столе. Соус - просто находка, буду его использовать в других блюдах. А рецепт рататуя здесь самый простой - но все равно очень вкусный.
Каждый день - новый рецепт, каждый день - вариации на разные гастрономические темы, каждый день - кухня другой страны. Все мои читатели получают скидку 500 рублей на первый заказ по промокоду - mq2iy.
Тоскуя по Провансу, делаю все, чтобы Франция была ближе.
А вы, друзья, кухню какой страны любите больше всего?
|
</> |