
Франция , а точнее - Паибаск.


Еще немножко Биаррица. Прилив. Скоро зальет весь пляж, в это время купаться одно удовольствие, вода совсем теплая.


Та самая таверна в старом порту. Слева видим граждан, стоящих в очереди, чтобы поесть самых вкусных кальмаров на побережье . Пока мы стояли в очереди, я наблюдала за процессом приготовления блюд. Предельно просто : рыбу и прочего морского гада жарят на гриле, посыпают сухими травами и поливают маслом и уксусом из огромных бутылей. На гарнир - фриты и зеленый салат с луком, маслом и уксусом.


Порция осьминогов ( 3 шпажки) стоит, кажется 6 евро. Пршлось даже заказывать добавку. В том же порту дорогой ресторан с пустыми столами, мы туда не пошли


А это Сен-Жан-де- Люз. Маленький и уютный. Океан, солнце, ощущение вечного праздника. В гавани много рыбных ресторанов на любой вкус и кошелек. Здесь стоит попробовать сардины с гриля.





Эспелетт. Маленькая деревушка, белые дома, красные ставни, лавки с местными специалитетами - паштетом из утиной печени, баскским кетчупом, пастой из томатов и байонской ветчины, перцем, вином....

Здесь смотрим не на волосатые ноги , а на симпатичные мордахи. Годовалый кавалерчик.