
Медок... (третья попытка)



На берегу залива. Вода в нем не такая, как в океане, мутноватая, мелководье. И совсем нет волн.

А это уже океан, здесь всё по-настоящему. Видели медузу размером с тазик для "Оливье", нежно-розового цвета, с пупырышками. Ужас!




Поеле баск - мидии и кальмары ( они внизу) с чорисо в очень вкусном соусе. Другие типичные блюда местной кухни - конфи из утки,
утиная грудка, кальмары с беконом в остром томатном соусе ( шипирон), устрицы натуральные или фаршированные ( с чесноком и травами), рыба, креветки, сыры... Десерты не произвели впечатления ( знаменитые канеле вообще не понравились - тяжелое тесто и очень приторно ( дело вкуса, конечно)

Напротив рыбного рынка в городке Сулак-сюр-Мер находится таверна, где можно прдегустировать устрицы различных сортов и размеров, а также другие морепродукты. Обстановка и сервировка вполне спартанские, но продукт - свежайший!


В Сулаке кажый дом - неповторим. Что-то очень узнаваемое в архитектуре....

А здесь можно снять на сезон комнату или студию...
,

Ну а это вообще сказочный замок.....

Вот этот маленький домик в местечке Гайан-ан-Медок мы сняли на неделю ( и очень пожалели, что не на две - так он нам понравился)

Вот бы Павлику моему такую подружку.... Во Франциии эта порода очень популярна, встретили Кавалеров всех окрасов. Красавцы!

А вот фотографии замков мне не очень удались - грешу на пасмурную погоду



Замков в Медоке огромное количество, по 2-3 в каждой деревне. Стоят они такие живописные, в окружении виноградников, можно просто полюбоваться из окна машины, а можно зайти и продегустировать вино ( ну и купить, конечно); правда, в некоторые из них ( Шато Лафит Ротшильд, например), нужно заранее звонить и договариваться о посещении).