рейтинг блогов

Фоторепортаж: Малави - очень маленькая и чрезвычайно яркая африканская

топ 100 блогов kwakin_misha11.09.2022 Маленькая, но яркая — так отзываются о республике Малави посетившие ее немногочисленные туристы. На фоне своих внушительных соседей страна действительно выглядит скромной тонкой лентой, протянувшейся между Мозамбиком, Танзанией и Замбией на востоке континента.

Фоторепортаж: Малави - очень маленькая и чрезвычайно яркая африканская 01


Однако нетронутые природные богатства и еще не исхоженные толпами туристов дикие тропы, а также щедрость и дружелюбие местных жителей таят в себе особое очарование улыбчивой и босоногой Африки.

Малави смело можно назвать озерным государством — добрую четверть страны занимает пресноводное озеро Ньяса. В его водах одних только рыб водится около 1000 видов, что делает его экосистему самой разнообразной в мире.

Фоторепортаж: Малави - очень маленькая и чрезвычайно яркая африканская scuba-lake-malawi

Единственное, о чем не стоит забывать — крокодилы и другие рептилии также принадлежат к озерной экосистеме, так что лучше нанять проводника из числа малавийцев — он укажет безопасные для купания и ныряния места.

Другой природной особенностью Малави являются ее поросшие богатой растительностью горы. Высочайший пик — трехкилометровая гора Сапитва — принадлежит к массиву Муландже и находится на территории одноименного национального парка. Внимания заслуживают и другие заповедники страны, например, находящийся на севере Ньика, знаменитый его конными сафари и огромным разнообразием представителей флоры и фауны.

Вопреки невысокому уровню благосостояния малавийский народ гостеприимен и счастлив, не признает насилия и довольно консервативен. Туристам рады, хоть их и традиционно пытаются обслужить подороже, поэтому везде нужно торговаться.

В Малави до сих пор большое развитие получают национальная музыка и танцы — они сопровождают ритуальные обряды, звучат в празднованиях и церемониях бракосочетания. Музыкальный фестиваль «Озеро Звезд» проводится ежегодно в сентябре, и помогает сохранить самобытную культуру десятков этнических групп, населяющих эту небольшую страну.

Несмотря на наметившийся в последние годы экономический рост, подавляющая часть населения по-прежнему живет скромно. Это отражается в местной кухне: основу рациона составляют овощи и озерная рыба. Много блюд из батата — сладкого картофеля: от гарниров до печенья. Есть и откровенная экзотика, например, Ана Нжучи — личинки диких пчел (их предварительно сушат и жарят). Непременно попробуйте местные чай и кофе — и их же стоит прихватить в качестве сувениров на родину.

Как и большинство стран Африки, Малави не относится к благополучным и легким для путешествия государствам. Взять хотя бы тот факт, что для граждан России малавийцы визовый режим когда-то ввели, а вот посольство или хотя бы почетное консульство на территории РФ так и не открыли. Поэтому туристам, желающим увидеть эту страну, за визой нужно обращаться либо в ее дипмиссию в Берлине, либо в консульства Малави в ЮАР, Мозамбике, Танзании или Замбии.

Из России нет прямых рейсов в Малави, так что в пути вас ожидает как минимум 2 пересадки. Наилучший вариант — добраться до этой страны из ЮАР на South African Airways либо из Кении (Kenya Airways), также сюда летают рейсы Ethiopean (из Аддис-Абебы).

Через озеро Ньяса, по водам которого проходит граница с Мозамбиком, можно добраться из соседней страны на пароме, но в пути нужно сделать одну пересадку, уже на малавийский паром на островах Лукома.

Автобусного или железнодорожного сообщения между соседними странами нет. Можно добраться до границы на маршрутке или такси, потом пересесть на такие же по другую сторону границы.

Снимок

Всё про посещение Малави можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Малави - очень маленькая и чрезвычайно яркая африканская kwakin_misha



Фото © Villiers Steyn/shutterstock.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
      Беременность – чертовски приятное время, если проводить его правильно. Главное – все время помнить, что ты – пуп земли и безбожно этим пользоваться. Иначе – все, 9 месяцев в унитаз.       Для тебя сразу перестают ...
Сегодня впервые ну за очень долгое время стал свидетелем того, как продавали четвертинку хлеба. Раньше могли разрезать только пополам, если половина была нужна. А сейчас вот такое. Причем, резали социальный хлеб, самый дешевый. 8 грн за буханку. Получается, что 2 грн для некоторых - ...
© REUTERS/Евгений Фельдман 07.02.2014, Россия | Вчера, когда на стадионе в Сочи исполняли гимн России, на Красной площади в Москве собрались несколько активистов ЛГБТ-сообщества, которые выступают против гомофобной истерии в стране, и тоже попытались спеть гимн своей страны. За что ...
Дверь открылась с шелестом перевёрнутой страницы, на пороге стоял блондин с васильковыми глазами и белоснежной улыбкой. Движение на встречу мне он начал бодрым армейским шагом, покачивая в такт папкой с деловыми бумагами. Это был … Отступим ...
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...