Фотон как двойной вихрь: Объяснение поляризации без квантовой механики

Модель фотона была описана мной и задолго до меня Ацюковским почти в той же самой форме. Она не в полной мере точна, но весьма близка к истине, судя по известным опытным данным, включая те, что изложены в вышеописанных статьях. Если рассматривать поперечные сечения фотона, то мы будем получать так называемые дорожки Кармана.

Имеются вихри, которые вращаются в разных направлениях через один. Интенсивность или циркуляция условной субатомной материи (например, квантового вакуума) в таких структурах как минимум очень похожа на гармонический закон, который можно описать синусами и косинусами, как это и делают в академической физике. А энергетика этих вихрей будет пропорциональна квадрату описанной величины. Вполне разумно считать каждый такой вихрь или их группу определённой длины одним фотоном. Всё это полностью соответствует тому, что изложено в учебниках.
Реальное положение дел, конечно, другое. Фотоны движутся в объёме, а не на плоскости. Потому их реальная форма будет объёмной. Подобные структуры я видел лишь в одной статье. Суть её в спиральных вихрях на выходе из некоторой турбины, где в центре есть обтекаемый объект. Ровно как и предполагается в книгах Ацюковского и Лосинца для фотонов.

У таких вихрей может быть минимум два параметра спирализации:
- Направление вращения вихревого жгута
- Направление вращения внутри вихревого жгута
Когда такой “фотон” проходит линейный поляризатор, представляющий собой определённую физическую структуру, вполне вероятно, что вихри, вращающиеся в разные стороны хотя бы по одному из параметров будут разным образом реагировать на встреченное препятствие. Пока будем говорить абстрактно. Точные структуры и закономерности можно исследовать отдельно. Но можно сделать осторожное предположение, что в зависимости от относительных значений параметров спирализации результат прохождения через поляризатор будет разным. Для случайного набора параметров шанс подчиняется известному закону Малюса, а для каких-то граничных значений он нулевой или 100%.
Если единичные фотоны генерируются специфическим образом, то мы можем ожидать любого распределения параметров.
Ничто не запрещает так называемым запутанным фотонам иметь любой заданный набор параметров. Эти параметры, очевидно, связаны. А поляризатор вполне может реагировать не только на угол между плоскостями поляризации, но и на ещё один параметр, который сейчас по каким-либо причинам не принимается во внимание. Более того, одиночные фотоны могут обладать дополнительными свойствами по отношению к большой их группе. Как минимум из-за того, что вихри - это связанные структуры, которые могут "помогать" или "мешать" друг другу проходить препятствия. Потому допустимо считать, что отдельно взятый фотон проходит только при острых углах между векторами поляризации, а его парный фотон - при тупых.
Тогда мы и получим те закономерности, что я изобразил в статье:

Описанный мной выбор функции для закона, описывающего поляризацию света основывается именно на экспериментальных данных. Это не постулат, не произвольная гипотеза. Это выверенное, обоснованное экспериментальными данными положение.
А вот конкретные физические механические модели фотона и его параметров мы будем разбирать в других статьях.