Фотожурналист в клетке за свою профессиональную деятельность

топ 100 блогов drugoi26.09.2013  Фотожурналист в клетке за свою профессиональную деятельность
Фотография: Твиттер @flashnord

26.09.2013, Россия | В мурманском суде идет рассмотрение дела активистов Greenpeace, задержанных в международных водах на судне Arctic Sunrise российскими спецлужбами во время проведения акции у нефтяной платформы «Приразломная». В клетке суда — один из лучших российских фотожурналистов Денис Синяков, который поехал вместе с Greenpeace в качестве фотокора. Следствие обвиняет всех задержанных в пиратстве и просит до суда заключить их под стражу на два месяца. Обвинение абсурдное, так как все акции Greenpeace всегда подчеркнуто ненасильственные. Обвинять в пиратстве фотокорреспондента может только сумасшедший или желающий устроить очередной скандал с последствиями для имиджа России, это чистой воды вредительство.

 Фотожурналист в клетке за свою профессиональную деятельность

Денис Синяков на суде: «Скрыться я не могу. У меня есть ребенок, которого надо кормить и водить в сад. Я его люблю и никуда от него не уеду. Вы можете увидеть мои фотографии в СМИ России и мира. Вся моя аппаратура была изъята. Гринпис это организация с 40-летней историей, известной мирными акциями. Но я не сотрудник, я журналист».

Вот как Синяков работал с Greenpeace прежде:

Репортаж о жизни оленеводов в Западной Сибири http://drugoi.livejournal.com/3054442.html

Сайт Дениса Синякова: http://denissinyakov.com/archives/145

UPDATE: Мурманский суд арестовал фотографа Дениса Синякова на два месяца до суда. Я считаю, что это решение суда — сознательная провокация, рассчитанная на подрыв репутации России, её имиджа в международном сообществе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
...
Фрэнк Эбегнейл успел поработать врачом, адвокатом, пилотом  — и все это до ...
Внести изменения в конституцию Киргизии и отменить официальный статус русского языка предлагает председатель Национальной комиссии по государственному языку Эгемберди Эрматов. «Ряд ученых ставят вопрос о необходимости внесения изменений в части языковой политики…» – объясняет свою ...
Переосмысление праздника Великой Революции Эта моя статья выходит сегодня в «Свободной прессе» Уважаемые товарищи и друзья! Поздравляю вас с Днем Великой октябрьской социалистической революции! Желаю нам всем добиться для нас и наших детей торжества идей и идеалов той Великой ...