ФОТО Шокирующие цены на еду: почему россияне вынуждены есть личинок

В общем, покажу фотографии, которые сделал в поездке
По Вьетнаму.
Местные магазины меня, признаюсь, очень сильно порадовали, как ассортиментом, так и ценами.
Вот, кстати, личинки. Специалитет, можно сказать, местной кухни. Килограмм этой

На рыбалке давно не был, но, говорят, опарыш и мотыль выходят дороже.
Личинки, кстати, на вкус очень даже ничего. Главное не думать, что это личинки, если обладаете совсем нежной психикой. А еще – это высокопитательный продукт с кучей белка и всяких полезных аминокислот. Я бы продавал их у нас на родине в отделе спортпита, потому как есть можно даже без хлеба.
Хлеб, кстати, во Вьетнаме стоит не дороже нашего. А где-то даже дешевле. Есть, разумеется, и всякие дорогие сорта сдобы. А вот привычный по виду “кирпичик” за 24 рубля 75 копеек.

К хлебу можно прикупить сосисок. Если не вдохновляют личинки. Сосиски даже звезды едят (давеча все дамские СМИ восхищались, с какой грацией сам Максим Галкин кушает сардельку). Быть Максимом Галкиным во Вьетнаме не так и дорого.

Упаковка сосисок обойдется в 134 рубля, а то и дешевле.

Впрочем, поклонникам курогрудей и риса тоже разоряться не придется. Куриная расчлененка весьма демократична по цене и по ассортименту. Свежие куроноги по 81 рублю, грудки подороже.


Отборный рис – 5 килограммов за 53 рубля.

К рису отлично идет мясо с рыбкой. Или морепродукты. Рис, кстати, универсальная крупа. Не знаю, почему у нас так любят гречку.
Вот говядина во Вьетнаме дорогая. Ну, как дорогая – относительно свинины. Можете сравнить сами. 693 рубля за хороший кусок говядины и 150 рублей – за свинину. Это за килограмм, в обоих случаях.

Есть сорта и дешевле – можете сами подсчитать, делим цену на 1000 умножаем на 2.5, получаем в рублях.

Теперь слабонервных попрошу отвернуться – на сцену выходят креветки

Свежайшие, недавно выловленные. Посчитали? 447 рублей. Хорошо все - таки жить у моря. У меня есть отличные рецепты приготовления креветок, надо покопаться, найти.
Рыба, недавно плавала. Вся в районе 220 рублей. Прошу обратить отдельное внимание на ценник над угрем.

Я не выдержал, заслал всю эту красоту немедленно после съемки в Телеграмм знакомым - приятелям. Выслушал много теплых, лестных слов о том, как они меня любят, как мной восхищаются. Самые восхищенные обещали побить по приезду.


Добивал друзей-знакомых полуфабрикатами. Предлагал устроить пикетирование у отделов с почти готовой едой у нас – требовать такого же вида и свежести. И цен…
Отказались. Ну, сами себе злобные Буратины.

Зато, я думаю, мне удалось развеять миф о том, что вьетнамцы питаются личинками потому, как есть им больше нечего. И всех туристов исключительно этими личинами кормят.
На самом деле Вьетнам – страна, куда надо отправлять дистрофиков на откорм. Потому как готовят там вкусно, готовят там много, готовят там сытно и очень, очень интересно – это я говорю обо всяких заведениях местного общепита.
Но если вы относитесь к ним с опаской и подозрениями, то никто не мешает вам готовить самим – особенно, если снимаете не гостиничный номер, а виллу или апартаменты. И выйдет это дешевле, чем на родине…
Так то вот.
Цены кстати, из супермакета Big C. Настоящие вьетнамцы добывают себе пропитание на рынках, где ценники гораааздо ниже.
|
</> |