Форшмак

топ 100 блогов receptishi27.02.2012 Как то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что Вы спросите тогда приготовить? Конечно же форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :))
Странные были времена.....

Форшмак


Ингредиенты

Сельдь соленая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1шт
Белый хлеб 1 кусочек
Уксус 1 ч ложка
Яйцо вареное 2шт
Масло растит 1ст ложка
Молоко

Рецепт взят из книги "Рецепты для хозяйки" 196....

Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить :))))) Дух СССР начинает появляться.

Форшмак

Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильносоленная, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.

Форшмак

Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.
Чистим яблоко

Форшмак

Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем

Форшмак

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку : филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
В полученный фарш добавим уксус и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.

Форшмак


Оставшимися белками украшаем блюдо.

P.S. Помню, что мои добавляли в форшмак и белок тоже.

Форшмак


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А что у тебя припасено!? Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
Авторитет Вашингтона падает, многие партнеры США из стран Азии, Африки и Латинской Америки просят Россию «не останавливаться на полпути» в Украине. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин в интервью журналу «Разведчик». заявляет такое мужик  в ...
Никогда еще не было такого ожесточения против нашей школы и тех, кто в ней работает.   Так часто, так сильно и больно учителей еще никто никогда и нигде   не бил.   В чем дело?   Кто   Учителей бьют ученики и родители. Бьют в ...
Добрый вечер, соо! Я знаю, что грибы до 5(7,12) лет не рекомендуются. Хотя спорно мнение, про шампиньоны и вешенки. А вот грибной бульон давать можно?)) Грибы собственноручно собраны в экологически чистом лесу саратовской области, очень хочется сварить суп, но в замешательстве, можно ли с ...
Я хуй знаю, что это за профессия, но я знаю человека, который за этим ником скрывается. Поехали? Да ещё и без купюр? Все говно же вылью, что сложилось в мозаику в моей голове о нем. С данным перцем мы знакомы считай - без году неделя. Ну годик с небольшим. Это ни о чем вообще нихуя. Ну ...