рейтинг блогов

Форшмак - блюдо родом из детства

топ 100 блогов voxpop_6611.09.2019 В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно была выложена вкусная паста - форшмак.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, и белый хлеб.

фаршм1

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Вчера мне почему то страшно захотелось вспомнить этот вкус из детства, и я по дороге домой заехал в магазин. Благо, для приготовления форшмака нужно немного - сельдь, яйца, хлеб, яблоки и лук.

Фаршм

Придя домой, я замочил несколько кусков ржаного хлеба в воде, отварил яйца, почистил лук и очистил от кожуры яблоко. Вот это все загрузил в блендер, и через некоторое время уже радовал семью рецептом из детства.
Намазанный на горячий хлеб форшмак умяли за 10 минут, и мне пришлось повторить приготовление форшмака, чтобы утром было чем позавтракать.

Для его приготовления требуется немного - несколько кусков белого, ржаного хлеба, который предварительно надо замочить в воде, три сваренных вкрутую яйца, граммов 300 сельди, одно яблоко и половина луковицы. Все ингридиенты можно как пропустить через мясорубку (блендер), а можно и мелко-мелко порубить... После этого можно заправить форшмак сливочным маслом и на полчасика убрать в холодильник.

Получается недорого, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте на досуге - вам должно понравиться!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Времена, конечно меняются, меняются и нравы. Кто бы подумал, что недавние твердые устои и взгляды на жизнь оказываются уж и не такими твердыми. Некоторые вещи, считавшиеся неправильными, входит в нашу жизнь  на полных правах с другими ...
   Жилетки. Спицы, крючок.  ...
Родилась идейка: в какой-нибудь выходной человек 50 бездельников выезжают паровозиком на какую-нить дорогу и троллят быдло, поворачиващее не с того ряда, объезжающее колейки по обочинам или с нарушением знаков... И так далее... А, ну да... Вы бы ...
Возвращение к нашей автобусной теме. Оригинал взят у jurashz в Автобусы СССР Первым городским общественным транспортом в России была конка, а затем ее сменил трамвай. Однако устройство трамвайных линий — дело хлопотное, даже в крупных городах. Не везде возможно устроить и тр ...
Военнослужащие современной российской армии в нужный момент готовы совершить геройский поступок, так же, как могли их отцы и деды. Такую точку зрения озвучил Верховный главнокомандующий и президент России Владимир Путин. «Я давно это понял для себя, для меня ясно: все поколения, и ...