рейтинг блогов

1 сентября 1970 года

топ 100 блогов voxpop_6602.09.2019 Дети пришли из школы и наперебой рассказывают, что происходило у них сегодня в классах. У кого то появился новый смартфон, кто то пришел в школу в отпадном костюме, кто то подарил директрисе школы огромный букет роз...
Спросили меня, помню ли я свое 1 сентября? Свой "первый раз в первый класс"?

1с

1 сентября 49 лет назад  было тепло. Школа была в пятидесяти метрах от моего подъезда, и я с огромным букетом гладиолусов в сопровождении мамы прошел эти 50 метров в полном восторге от чего то нового и необычного, что ожидало меня ближайшие годы. Прекрасно помню как мы, первоклашки, обступили нашу учительницу Валентину Александровну и наперебой спрашивали ее о том, что нас ждет. Я спросил - есть ли в школе сончас, и укладывают ли тут днем спать. Помню, как я обрадовался, услышав отрицательный ответ.
Потом я читал на линейке какие то стихи, из которых помню лишь "...а в руках у них гладиолусы". После этого меня усадили на первую парту в среднем ряду с Танюшей Попковой, и учитель что то рассказывала нам.
Остальные восемь лет (я ушел в ГПТУ после 8 класса) пролетели как в тумане. Но я прекрасно помню, что до 4 класса мой табель успеваемости был в пятерках и четверках. В пятом классе нас перевели в соседнюю школу, и почему то успеваемость резко упала. Как сдавал экзамены, я как то не запомнил, но "вылез" на троечках, кроме гуманитарных предметов, в которых я успевал всегда.

PS: Посмотрел сейчас фотографии начала учебного года из Ингушетии и порадовался тому, что там все детки в школьной форме. Заместитель главы Назрани Магомед Бекмурзиев написал мне, что форма не только дисциплинирует, она прекрасно скрывает достаток одних семей и наоборот. В форме все дети равны, и это я считаю очень хорошо.

А вы помните свой первый школьный день?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И пятнично :) А ты, юзернейм, как подготовился к введению платных парковок в центре города с Нового Года? :) ...
— Я обжарил лук, — сказал Юм. — Закидывать в котел? Старик-туземец вздохнул. — Повторяю еще раз, — сказал он. — Сначала должен свариться офицер, потом добавляешь батат, бобы и капусту, и только в самом конце — обжаренный лук и морковку. Он уселся на песке и развернул на коленях засале ...
Первоначальный ...
:-) ...
А меня уже поздравляют! А мне страшно приятно:))))))))) ...