ФОРМУЛА РЕВОЛЮЦИИ. ДЛЯ ПРОСВЕЩЁННЫХ

топ 100 блогов lab_sr01.08.2019


Ваащета… Эту формулу уже как 171 год знает просвещённая Европа, спасибо двум бородатым фрикам (т.е. людям, обладающим неординарным мировоззрением в результате отказа от социальных стереотипов). Екатерина Михайловна Шульман бороды же не носит, что не помешало ей, очаровательной и хрупкой, но при этом интеллектуально смелой женщине, заново открыть эту самую формулу “с бородой”. А звучит эта формула так:

ЗАВОЕВАНИЕ ДЕМОКРАТИИ.

Ой как корёжит от этой формулы равно как современных марксистов, так и идейных либертарианцев! - И первые, так же как и крайние, не очень-то в отношении государства, а демократия, как ни крути, институция государствообразующая.

Скрежет зубовный тов. Сёмина в момент (в тот самый момент!) произнесения формулы революции
Скрежет зубовный тов. Сёмина в момент (в тот самый момент!) произнесения формулы революции

Но вернёмся к формуле. Все знают, что такое революция. Знают, но вот на словах как-то неудобоваримо всё получается, типа “есть у Революции начало, нет у Революции конца!” - эдакая функция от времени. Так вот, молодые Маркс и Энгельс взяли да и взяли производную (математики поймут!) от этой функции. И получился у них первым из всего множества бесконечно малых шагов революции шаг под названием “завоевание демократии” (см. Манифест Коммунистической партии).

Уже легче и проще, чем сама революция. Но опять же - не всё в первом шаге революции так однозначно.

Госпожа Шульман, сама того не ведая (респект, коль провела!), взяла вторую производную от революции, препарировав дифференцированием ранее уже открытый первый шаг революции. И вот что у неё получилось:

— это возможность сбора подписей в электронном виде через «Госуслуги».

Хех! А где же сама “математика”? - возразит просвещённый читатель. -   А нет её, ибо гуманитарий, как и любой математик, могут, если и когда таковое дерзновение имут, поставить против любых строгих расчётов свою собственную “шкуру на кон”.

Но то ж поступок хрупкой женщины. Иные же, особо особи мужеского полу, так же готовы ставить на кон шкуры, но вот только это шкуры других. Например, шкуры марша миллионов, или же шкуры миллионов живых подписей, а то и вовсе шкуры всего многомиллионного класса, убеждая последний подождать ещё чуть-чуть, подождать так называемую революционную ситуацию, а то, не дай Б-г, спугнём последнюю, “улучшая” капитализм обретением возможности сбора подписей в электронном виде через “Госуслуги”!

Проехали. Но как мне кажется, существует возможность теоретической проверки справедливости революционной догадки Екатерины Шульман. Можно даже такую проверку (для красного словца, естественно) обозвать наукообразным словом - интегрированием - процессом, обратным дифференцированию, и возвращающим нас от второй производной к первой. Так сказать, предлагаю совершить прогулку от “возможности сбора подписей в электронном виде через Госуслуги” к более общему виду - к “завоеванию демократии”. Итак,

чем чревато дополнение законодательства города Москвы о выборах в Мосгордуму новой возможностью - сбором подписей москвичей в поддержку выдвижения в кандидаты в депутаты Мосгордумы с использованием портала “Госуслуги” (плюсом к уже существующим выдвижению кандидатов партиями и с помощью сбора голосов поддержки на бумажных носителях)?

— А чем хуже выдвижение кандидатов в муниципальные собрания или на должность мэра?
— А чем хуже другие субъекты федерации?
— А чем хуже выдвижение в кандидаты в депутаты ГД РФ?
— А чем хуже выдвижение в кандидаты на должность президента страны?
— А чем хуже сбор подписей инициаторов референдумов?

И получается, что если открыть «форточку Шульман», если позволить свершиться революции “в отдельно взятой” столице, то… То…

Вы только представьте: портал “Госуслуг” - это возможность для вас, лично, выражать свою поддержку не только тем людям, кто заявляет своё желание воспользоваться пассивным избирательным правом, то есть своё желание баллотироваться в кандидаты, но и

выражать свою поддержку “авансом”, так сказать призывая того, кому лично вы доверяете, воспользоваться вашим доверием и, при наличии у него достаточного числа голосов, выдвинуть свою кандидатуру “по факту” призыва.

— Что это, если не “завоевание демократии”?

— Что это, если не революция...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Автор Александр Алан Милн. Перевод Самуила Маршака. Король, Его величество, Просил её величество, Чтобы её величество Спросила у молочницы: Нельзя ль доставить масла На завтрак королю. Придворная молочница Сказала: «Разумеется, Схожу, Скажу Корове, Покуда я не сплю!» Придворная ...
Наталья Олеговна встретила Масленицу в ударе! Соленая семга, икорка, жульены из грибов и мяса, варенья и блины! Она любит чтобы все было "богато". Всех поздравляю, всех люблю, а кто хочет посмотреть как правильно есть блины  - прошу под кат. ...
В нашей стране великих равнин много красивых городов, но очень мало городов красиво расположенных. В Европейской части лучшим образцом этого жанра я бы назвал Кировск, которому куда больше подошло бы изначальное название Хибиногорск. Выросший в сталинские времена на добыче апатитов, ...
Дочери 20, а ЖЖ и тот старше. Как быстро течет время
Хвастовства псто :) Но не могу удержаться и не рассказать про эту маленькую штучку, которую так и хочется потрогать :))))) Многие из моих друзей знают мою любовь к разного рода "проводочкам" - возможность приобрести нечто новое из разряда того, что ...