Фитиль в одно место

.

Обычно «Фитиль» показывали в кинотеатрах перед началом демонстрации основного фильма вместо нынешней рекламы. И популярность его была необычайной – все очень радовались, когда попадали на «Фитиль», а не советскую документалистику.
В этом нет ничего удивительного – многие звезды советского кино не гнушались в нем сниматься: (Евстигнеев, Гафт, Леонов, Ефремов, Миронов, Никулин, Садальский), да и сценарии сочиняли не последние авторы (Михаил Жванецкий, Аркадий Арканов, Григорий Горин), а режиссерами выступали не последние люди в кинематографе и мультипликации (Леонид Гайдай и Вечеслав Котеночкин).
Помимо популярности – плата за съемочный день, постановочные какие-то, потиражные… Я попробовал разобраться сколько там кому платили, но это оказалось так всё сложно и запутано, что я ничего не понял. Но главным «Фитиля» был вездесущий Сергей Михалков, и думаю там никого не обижали.





Свои сюжеты журнал «Фитиль» показывал в виде небольших юмористическо-сатирических краткометражек, с элементами журналистского расследования. Их называли «анекдотами от Советской власти», и сейчас они выглядят довольно наивно. Но тогда они рубили «будь здоров», вполне себе формировали общественное мнение, а выглядело это примерно так.
Ну вот посмотрите, ну разве это не прелесть?
.
Написано гениально, здорово снято, и веришь каждому слову, и выпить хочется…
|
</> |