Fish Friday. Салат из сельди, риса и авокадо
petya_rybkin — 05.11.2010 Друзья, фрэнды, кулинарные фанаты и все-все-все, кто читает мой скромный дневник!Сегодня к Fish Friday я впервые подготовил фото-рецепт. Очень важно ваше мнение. Так что буду благодарен за любую конструктивную критику в каментах. Спасибо!
А приготовил я Салат из сельди, риса и авокадо.
Ингредиенты
2 филе сельди (по прежнему рекомендую норвежскую, её не надо вымачивать).
1 авокадо
1 отварное яйцо
2-3 огурца. (Можно либо свежие, либо солёные, либо и те, и другие - в общем, по вкусу).
1 яблоко (я беру всегда зеленое)
3 ст. ложки отварного риса
3-4 стрелки зеленого лука (у меня его не было, но лучше с ним)
1 ст. ложка французской горчицы
сок половины лимона
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ветки укропа
по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца
Способ приготовления
Нарезать сельдь кусочками.
Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками. Точно так же нарезать свежий огурец.
Яичный белок порубить как можно мельче. Оставшиеся огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками. И на этом же этапе нарежьте зеленый лук колечками, если он у вас есть.
Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль, перец и перемешать.
Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис. Заправить салат заправкой. Украсить порезанным укропом. Салат очень вкусный и сытный.