рейтинг блогов

Финиковая Скьяччата (Dates Schiacciata)

топ 100 блогов nagmaa21.09.2010Кулинария Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как "расплющенная", "раздавленная"

Вдохновляюсь выпечкой вот здесь. Очень люблю этот блог.


Финиковая Скьяччата (Dates Schiacciata)




Ингредиенты:

340 г муки (это примерно 3 стакана (200мл)
100 г манной крупы (1 стакан (200мл)
260 г воды
3,2 г (1 ст.л.) мгновенных дрожжей
6 г (1 ст.л.) соли
13 г (1 ст.л.) сахара
72 г (1 / 3 стакана) оливкового масла
листья с 5 веточки свежего розмарина или 1 ч.л. сухого
400 г свежих фиников, очищенных от кожицы и косточек (можно заменить сушенными финиками), крупно порезанные
бумага для выпечки+1-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Финиковая Скьяччата (Dates Schiacciata)

1. Листья розмарина и семена черного тмина добавить в оливковое масло. Оставить примерно на 20 минут.

2. В глубокой миске смешать муку, манную крупу, дрожжи, соль, сахар, Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Месите тесто в течении 5 минут. Затем добавить оливковое масло с розмарином и черным тмином.
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.(Количество жидкости зависит от качества и помола муки, поэтому вливайте воду постепенно, а не все сразу. Тесто не должно быть крутым, а наоборот, слегка прилипать к рукам.)

3. Добавить в тесто около 300 г фиников на тесто. Месить тесто, пока финики, не будут равномерно распределены.
Мешать как можно аккуратней, чтобы сохранить кусочки фиников целыми (особенно актуально для свежих фиников, так как они очень мягкие).

4. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.

5.Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу 1 ст.л. оливкового масла.

6. Тесто выложить на противень. Тесто давить кончиками пальцев, растягивая его по поверхности противня. Оставить на 35 минут при комнатной температуре.

7. Выложить оставшиеся 100 г фиников, на поверхность теста и слегка вдавить. мазать поверхность schiacciata оставшимся оливковым маслом.

8. Выпекать schiacciata около 15-20 минут в предварительно разогретой до 200С духовке, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото с другой стороны. (По просьбе Бякова.) ...
 Шалом Битан, фермер из мошава Зруа в совете Сдот Негев, начал сеять пшеницу. Когда мимо него прошел экипаж танкистов, он остановился и отдал честь рядом с сеялкой. На заднем плане: дома мошава. (Асаф Позилов) ...
Рассказываю. 15-го числа у меня был выпускной. Сперва в школе вручали аттестаты. Итак, та-дам! Я держу "Аттестат особого образца". Можно называть "золотой". В общем, там одни пятаки )) Я долго и упорно шла к этому, трудилась целый год, и вот - вышла ...
у многих моделей, да и на улице замечала на голове такие высокие шишечки-пальмочки. не "балетные" шишки-кучки, а такие высокие довольно. и сколько я не пробовала, как только не пыталась - не выходит. либо рассыпается в течение 10 минут, либо конец ...
`51 La Carrosse 3233-WO где-то за городом очень недорого папа собрал автомобиль (фафа!) бог его знает наколько это было недорого, ибо кузов здесь алюминиевый. С другой стороны в первые послевоенные годы предложение алюминия на рынке превышало спрос и, может, не так уж и дорого и в ...