фильм от музея Чак-чака
tigra-olga — 06.04.2024пока мы шли к Национальной библиотеке нам подмигивал вот такой закат - уже затухающий, но по градиенту очень нежный.
я стпила и у нас нет ни одной фотки меня или Даши - Даша вот со спины, а в кружочке сейчас Шекспир, а наверху Александр наш Сергеевич Пушкин! интерактивно для особо внимательных)
буквы танцуют, поверьте!
прелестные барышни вручили нам по набору чак-чак - да, эти все виды и есть чак-чак, просто отличаются тем где производится и для кого. домашний чак-чак или обычный это баурсак, его часто готовят дома, мелкий чак-чак называется Казанский, его готовят на свадьбу, а орешки в меду или коктыш - элитный чак-чак, его мало кто мог себе позволить есть в 19-м веке.
пастила служит для украшения.
и вот вышел ведущий и началось погружение в таинство сладости - мы его нюхали, пробовали, поднимали из глубин свою первую встречу с чак-чаком, делились воспоминаниями, как барышня из музея.
а теперь, когда мы посмотрели первый из пяти фильмов, снятый на грант благотворительного фонда Потанина, мы чествуем создателей этих серий о традициях Татарстана, кухне, музее чак-чака и просто хороших людей, которые поделились самобытностью своей жизни.
вышли мы в детское ещё время и прекрасно прогулялись перед сном до остановки автобуса.
традиционно мы принесли домой гостинец - тот самый элитный чак-чак - и разделили его с близкими)
а дома меня ждал ревнивый
Волшебного вам дня!
|
</> |