Фильм "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978)
inga_den — 26.07.2021
Мой младший сын после нескольких месяцев чтения домучил, наконец,
"Трех мушкетеров" Дюма (мы неоднократно предлагали ему бросить, но
он - ни в какую). Так что пришло время посмотреть с ним фильм!У меня к этому фильму сложное отношение. В первый раз он мне показался довольно идиотским - по сравнению с романом, конечно. Потом я нежно его полюбила, пару раз посмотрела с большим удовольствием. Ну, а в этот раз впечатление какое-то странное. Много плюсов - но много и минусов.
Плюсы
1. Музыка! Множество прекрасных песен. Некоторые тексты, правда, оставляют желать лучшего. (Простой пример:
"Когда твой друг в крови... будь рядом до конца.
Но другом не зови... ни труса, ни лжеца" - воистину в огороде бузина, а в Киеве дядька!)
Ну да тексты в данном случае не главное.
2. Воистину звездный актерский состав. Боярский очень хорош, Смехов в роли Атоса мне в этот раз очень понравился, Старыгин-Арамис весьма неплох, Дуров-Тревиль вообще выше всех похвал. И Фрейндлих в роли Анны Австрийской, и Табаков в роли короля...
3. Снято увлекательно, особенно хороша вторая серия. Вообще, легкое приятное времяпровождение, и юмор на месте.
Минусы
1. Некоторые актеры явно не на месте. Меня особенно бесил Трофимов в роли Ришелье - крайне неудачный выбор! Во-первых, актер очевидно слишком молод (в те времена Анна и король были молодыми, а Ришелье уже не очень; в фильме же, напротив, Фрейндлих и Табаков на 17-18 лет старше Трофимов). Во-вторых, на экране вместо выдающегося государственного деятеля перед нами предстает человек явно слабый и вообще никакой. Как режиссера угораздило пригласить на эту роль Трофимова?! Терехова в роли Миледи выглядит неплохо, но явно переигрывает - лучше бы она вообще рта не открывала! (Впрочем, после этого мы посмотрели французский фильм "Четыре мушкетера", и на фоне тамошней Миледи наша Терехова просто звезда, хотя бы внешне.)
2. Действие иногда провисает, особенно в первой и третьей серии. Музыка и песни - хорошо, но сплошные песни - это тоже иногда перебор. Порой возникало ощущение капустника.
3. Сын наш младший ехидно высмеивал поединки на шпагах. Мы-то смотрим на них глазами "чайников", а он, как-никак, несколько лет занимался поединками на мечах. Поэтому подавал реплики типа: "Ну почему они нападают на него строго по очереди?! Напали бы вдвоем - и ему сразу крышка!" "Ну кто так отбивается?! Он же раскрылся сейчас, убить его ничего не стоит!" И так далее, и тому подобное. Позорно поставлены поединки, оказывается :).
Несмотря на все минусы, удовольствие мы получили. И ребенку кино понравилось. А вы любите этот фильм?
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Какой цвет ты видишь? Узнай, какой ты Гений...
Покровское сражение приближается к финалу
Форс-мажорчики
12 октября - день рождения великих...
"Осень" Али Смит. Книга, которую я прочитала в один присест. Но не потому, что
Вот так!
Питер, октябрь-2025. Практическое и оглавление
Потребление калорий и белков в России и СССР, 1900-1960 гг

