Филателисты, нумизматы... | Александр Андреевский
Александр Андреевский — 30.05.2012
Когда-то в стране советов было повальное увлечение спичечными этикетками. Этим увлекалась буквально вся детвора. У кого-то были просто шикарные альбомы с наклеенными картинками, где красовались портреты героев гражданской войны и многое другое познавательное. Интересно, сохранились ли эти альбомы у кого-либо, ведь по воспоминаниям детства, они представляли из себя великолепное зрелище - видно было, что красок для этого не жалели. В более поздний период спичечные этикетки как-то поблекли, стали всего в два, три цвета а потом и вовсе монохромные и узкими по тематике.
Что касается филателистов - это был высший пилотаж. Несомненно почтовые марки имели и имеют не только художественную ценность, но из-за малого количества, а то и единичного экземпляра, представляют из себя нечто особо ценное уже в материальном плане. Я помню, даже завидовал филателистам и их трепетному отношению к этому делу.
Кто-то увлекался монетами, особенно советскими юбилейными а позже эта страсть переросла в более масшабные интересы к миру денег. Меня эта волна обошла стороной, а жаль...
Я, как и многие мои сверстники, увлекался спичечными этикетками, но как-то мода потом на это прошла, но память так и будоражит воображение... и так хочется вспомнить эти красочные картинки!.. И именно с позиции этих лет глянуть хоть глазком, что же они представляли из себя на самом деле? Почему они тогда так увлекли массы подростков?
Может у кого-то до сих пор сохранились эти альбомы? Порадуйте. Я думаю, это многим будет интересно.
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Ка-Мышиный день!
Серьезный настрой
Главкомверху 73 года
Не создай себе кумира.
В царстве смерти ("Вечерняя пресса" (Стамбул), 21 апреля 1921)
Роберт Патрик: человек стали и дороги

