Дурацкие мысли вокруг бутерброда

топ 100 блогов sandro_iz_che04.06.2012 Помнится, возвращался как-то из Абхазии. Практически налегке, не люблю с багажом таскаться.
Поднимаюсь по трапу в самолет, бережно прижимая к груди канистру литров на двадцать. С домашней изабеллой.
Это всякие там сомелье от нее губки куриной попкой делают и говорят: ффу! много пектина... - а мне нравилось!
Так вот, поднимаюсь, значит, а стюардесса приветливо улыбается и говорит: а вы поставьте канистрочку вот тут, за шторочкой, что же вы там с ней будете тесниться, неудобно же...
Не люблю, когда сюсюкают, сразу заподозрил неладное, но сдуру согласился, оставил.


Пока мы летели, они из нее отпили. В принципе, немного. Литров пять, наверное, не больше, потому что садились мы достаточно ровно, без болтанки.
И не то беда, что отпили. Не жадный я. Но зачем было водой доливать, продукт портить, а?
Сегодня вечером вспомнил эту историю в магазине. Нет, не в винном, как ни странно. За маслом меня послали.
Стою, смотрю на витрину и понимаю, что с тех пор, как меня посылали за ним последний раз, там произошли значительные перемены.
Раньше лежит много всякого, и под каждым написано: "масло", "масло", "масло"...
Поэтому меня натаскивали на нужное так: показывали пальцем и говорили: вот это НЕ масло, и это тоже НЕ, и это.. а вот это - запомнил? - это масло! его и бери.
А сегодня смотрю: теперь написано практически везде "масложировой продукт". И еще крупно нарисован процент. Как я понял, обозначает количество масла в продукте.
Походил вдоль витрины, наконец, смотрю - о! "масло"! И этикетка знакомая, та, на которую натаскивали.
Но! Тоже нарисован процент - 82.
Это что же получается, Даже в "масле" не всё - масло??
Нет, я не совсем дурак, конечно. Я понимаю: натюр продукт, высокие цены, бла-бла-бла и вообще езжай в деревню и купи себе корову...
Но нельзя ли, к примеру, за те же деньги сделать этот брикетик на 18 процентов меньше, но зато, чтобы - только масло. А того, чего восемнадцать, вовсе туда не класть.
Или, в конце концов, если так нельзя, потому что тогда рухнет какая-то смежная с масловодством отрасль, рабочие места люди потеряют и всё такое - ладно, я согласен. Но тогда есть еще предложение: пусть эти восемнадцать приделывают сбоку, чтобы удобно было, купив, отрезать и выбросить. Тоже нельзя?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Шаман, программист Творца, работающий через сеть Земля. Маг - программист Творца, работающий через сеть Абсолют. Ведьма - программист в большей степени через сеть Земля, нежели через сеть Абсолют. Колдун - программист с обратной пропорцией: в большей степени через сеть Абсолют, нежели ...
Котопятница. И сегодня я познакомлю вас с кошками Гонконгского художника Пола Лунга. Дома у него живут кошачьи которые и являются основными музами для художника. На мой взгляд это шедевральные работы. ...
Тут ведь какое дело-то... Только отнеситесь к тому, что я напишу серьезно. Просто подумайте. Боря Немцов был депутатом ярославской облдумы. А значит для того, чтобы на будущий год баллотироваться в Госдуму по мажоритарному округу ему не нужно ни партии, ни миллиона подписей... Ему ничего ...
Оригинал статьи + радио-интервьюВанкувер 2010 - Фигурист вернулся во Францию после ...
Это, конечно, не жесткое порно, а так, легкий софт... Потому что встречаются действительно совершенно трешовые фабрики... Причем, делать могут на них все что угодно, под любыми брендами - и Дольчева с Габановым, и Адибадасы, и Кот терпилы, и даже Большевичку. Если понадобится. Фабрики, фаб ...